개발 Q&A

제목 docker 사용해보신분 계신가요?
글쓴이 작성시각 2016/07/20 16:27:05

http://pyrasis.com/book/DockerForTheReallyImpatient/Chapter06

의 내용을 실행해 보고 있습니다. 버츄얼박스로 centos7 최소설치 후 도커 실습해 보고 있는데 ...

$ sudo service docker stop
$ sudo docker -d --insecure-registry localhost:5000

를 입력햇는데

flag provided but not defined: -d
See '/usr/bin/docker-current --help'.

요렇게 나오네요;;

버전이 낮아서 -d 옵션이 없다는거 같은데 .. otl입니다..

변종원(웅파) / 2016/07/20 21:13:13 / 추천 0
질문인지 하소연인지요? ㅎㅎㅎ
/ 2016/07/21 14:48:31 / 추천 0

@웅파 하소연에 가깝네요 ㅎㅎ 해결했습니다.. 버전이 높아서 ;; -d옵션이 제거 되었다네요..

sudo docker daemon --insecure-registry localhost:5000

등등등 버전탓인지 뭔지 모르겠지만 스무고개 넘듯이 계속 오류 발생 해결 오류발생 해결 ㅠ_ㅠ