개발 Q&A

제목 mysql 한글 데이터 일부 손실 현상...
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/18 13:19:26

죄송합니다 ...

계속 질문을 올리게 되어서,,, 검색과 여러 포럼에서 글을 올렸지만

원하는 답변이 없어서 글을 올리게 되었습니다 ㅜㅜ

사수 분없이 저혼자 할려고 하니 어려움이 많네요 ㅜㅜ

하나를 해결하면 또 다시 다른 문제점이 나타나고 미치겠네요 ㅜㅜ

회사서버의 intranetdb에 새로운 테이블을 넣고 한글 데이터를 넣었습니다.

출력을 해서 확인해보니 군데군데 회색박스가 나타나더라구요 

웹에서 보면 그 회색부분만 잘려서 출력이 됩니다;

테이블과 데이터베이스의 캐릭터셋을 확인해보니 euc-kr로 확인하였습니다

mysql 콘솔에세 한글이 깨질려면 아예 다 깨져야 되는데 일부데이터 중에서 일부만

회색부분으로 저렇게 나오니 의아하네요 ㅜㅜ

그래서 기존의 인트라넷 테이블의 데이터를 보니 그 데이터의 경우 아예 회색박으로만 되있습니다

혹시나 해서 기본인타르넷테이블을 웹상에서 출력해보니 아무데이터 손실 없이 꺠끗하게 한글데이터가

출력되더라구요 ㅜㅜ 제가 만든데이터는 콘솔에서 출력하면 한글이 나오지만 일부 회색박스가 나타나있고 ㅜㅜ

출력을 하면 인트라넷 기존테이블처럼 손실이 없어야 하는데 손실까지 나타나니 미치겠네요 ㅜㅜ 

겨우 캐릭터셋 맞춰서 한글나오게 했는데ㅜㅜ 이제는 db가 말썽이니,,, 진척이 없어서 죽겠네요 ,,

첫이미지 인트라넷 기존테이블의 데이터 출력모습이구요 밑에가 제가 새로생성한 테이블이 데이터 출력모습입니다.

첨부파일 그림1.png (227.5 KB)

/ 2016/07/19 15:30:43 / 추천 0
@정수리 캐릭터셋 관련 문제같은데요 mysql 클라이언트 캐릭터셋과 mysql server 캐릭터셋 확인해보시고 리눅스 운영체제를 사용하신다면 리눅스 캐릭터셋도 맞춰보세요.. http://faq.hostway.co.kr/?mid=Linux_ETC&page=7&document_srl=1459 리눅스 캐릭터셋 관련 링크입니다.