개발 Q&A

제목 view에서 php출력
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/16 09:27:11

controller나 model에서는 변수나 var_dump가 출력이 되는데

view에서

html구조에 사이에 

<?php

$b=aaa;

echo $b;

var_dump($b);

?>

를 했을시 출력이 안되네요;;

심지어 그냥 html구조에서 aaa를 넣었는데도 출력이 안되네요;;

먼가를 잘못설정해준건지;

이전에 CI로 만들었던 프로젝트에서는 controller에서 view로 값이 넘어 왔는지 확인 해볼려고 출력했었을땐

됐었는데;;

CI2.x버전에서는 view에서 출력방법 다른가요??;

한대승(불의회상) / 2016/07/16 09:29:56 / 추천 0

안될리가 없는데요. ^^

$b = aaa;  이거 에러 나서 출력 안되는거 아닐까요?

정수리 / 2016/07/16 10:18:05 / 추천 0

@한대승

다시 해보니 잘되네요;;

그런데  

<?php
$c = 0;
echo $c;
foreach($list as $gigwan){
?>    
            <option value="<?= $c++?>"><?php echo $gigwan->gg_na ?>
</option>    
<?php
}
?>

이부분에서 foreach 위에 출력문을 쓰면 화면에 출력이 안되네요;;

다른 부분에서 출력하면 잘되는데;;

유독저부분은 출력이안되요 

쌈닭 / 2016/07/19 14:07:09 / 추천 0

@정수리

소스 상으로는 왠지 <select> 태그 내부에서 찍어서 화면에서는 안보일거에요...

<select> 태그 위에서 한번 찍어보셔요...