개발 Q&A

제목 언어설정때문에 미치겠습니다 ㅜㅜ
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/15 17:49:10

혼자 공부하면서 local로 했을때는 utf-8로 하였기에 신경을 안썼는데

프로젝트를 하게되어 회사서버와 서버에 설치된 mysql를 사용하는데

어디서 틀린지 한글이 깨져서 나오네요;

계속 찾아보고 수정해보고 하는데도 잘 되지 않아 이렇게 적게 되었습니다 ㅜㅜ

현상황은 이렇게 되있습니다.

회사 서버는 Centos 캐릭터셋은 utf-8입니다

서버에 설치된 mysql euc-kr입니다

소스 파일은 utf-8입니다

저렇게 저 3개가 다맞아야 웹페이지에서 DB의 내용을 가져와 출력시 한글이 안깨지나요?

소스파일에서 iconv를 사용하여 euc-kr인 mysql 데이터응 utf-8로 변경해도 꺠지네요 ㅜㅜ

로컬에서 소스파일을 euc-kr파일로 수정하여 서버에 올려서 확인해도 깨지구요 ㅜㅜ

어떻게 맞춰줘야할지 모르겠네요 ㅜㅜ 거이 멘붕상태네요;;

회사서버의 mysql은 제가 캐릭터셋을 바꿀수가 없어요 ㅜㅜ

이미 운영되는 사이트들이있어서요 ㅜ

변종원(웅파) / 2016/07/15 18:13:49 / 추천 0

게시판 이동합니다.

php함수중에 캐릭터셋 찾아주는 함수가 있습니다. 그걸로 캐릭터셋이 뭐인지 체크해보세요.

정수리 / 2016/07/15 18:15:37 / 추천 0

@변종원

아 죄송합니다 너무 멘붕이다보니 게시글을 잘못 올렸내요