개발 Q&A

제목 동영상 서버 호스팅 ?? 질문
글쓴이 심개발 작성시각 2016/07/14 02:49:35

안녕하세요 취미로 개발하고있고 웹개발자로 나아가고픈 취준생입니다.

제가 만들고 있는 웹페이지가 있는데 여기 메인페이지에 동영상을 실으려고합니다.

예시 웹페이지로

http://blacktie.co/demo/appi/

이곳이 있는데요.

위 페이지처럼 접속할때마다 동영상이 실행이 되도록 하고 싶습니다.

그런데 문제점이 웹호스팅서버에 동영상을 상대경로로 넣어놓으면 실행은 당연히 됩니다만 

혹시 매번 실행되는 영상때문에 트래픽때문에 문제가 될런지요?

이 생각에 동영상 호스팅 서버를 알아봤는데 뭐가뭔지 하나도 모르겠습니다.

제가 하고자하는 영상은 약 10 -15초의 10메가 이내의 영상이라 그리 큰파일도 아닙니다.

이런경우에는 어떤방법으로 서비스하면 좋을까요?

관련링크 http://blacktie.co/demo/appi/

kaido / 2016/07/14 08:52:06 / 추천 0

html5 형식으로 했네요.

동영상 불러오는거 당연히 문제 됩니다.

거기다 동영상은 캐쉬가 안됩니다.

10M 짜리 동영상을 보여주기 위해서는 트래픽이 10M 소진 됩니다. 

없는걸 보여줄수는 없거든요.

그럼 기업들이 쓰는건...?

단순히 서버가 빵빵한거 쓴겁니다 ( ..)

더 큰 방법도 없어요.

영상은 서버가 좋아야합니다.

거기다가 스트리밍 서버 방식으로 하면 해당 태그 처럼 링크 안됩니다. 다른 방법으로 넣어야 합니다.

스트리밍 서버는 패킷을 짤라서 보내주는 방식이라 html5 방식으로는 안됩니다. 프로토콜도 다릅니다.

html5 는 파일을  rtp 방식으로 자동으로 변환해서 해서 쏴주는 방식이구요.

그리고 메인 페이지 영상 넣는거 이제 유행이 지났습니다.

영상이 아니라 gif 로 마치 영상처럼 보이게 만든 기업들이 늘었어요.

저걸 영상으로 꼭 보여줘야 할 이유가 없거든요.

기업 입장에서 동시 접속 자 숫자만큼 트래픽이 늘어나니, 트래픽은 무조건 줄이는게 최상의 방법입니다.

테러보이 / 2016/07/14 09:26:30 / 추천 0
유튜브 동영상을 배경으로 까는 플러그인을 몇개 본것 같은데 검색 하면 나올것 같습니다.