개발 Q&A

제목 서버에 프로젝트를 올렸으나 css, script, img 파일을 못찾네요;;
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/08 11:04:44

회사 내 서버에 프로젝트를 올려서 웹에서 확인해보니 페이지는 잘 뜨는데

css, script, img 파일을 못찾는 문제가 발생하네요;;

public_html/jm/appliaction/views에 뷰파일이 있고

public_html/jm/static에 css, img, script 폴더가 있습니다

뷰파일에는 경로를 "/static/css/파일명." 이렇게 적어주었는데

윈도우환경에서는 잘 불러오는데 서버에는 안되네요;;

리눅스의 경우 대소문자를 구분한다기에 css파일명도 Head.css 이렇게 바꿔주었는데도;;

못찾네요;; 리눅스의 경우 경로를 다르게 해줘야 하나요??;

kaido / 2016/07/08 11:23:31 / 추천 0

아니요. 동일합니다.

http://domain.com/static/css/name.css

이렇게 접근해서 파일이 오픈 되는지 확인해 보세요.

뷰에서 불러오는거랑 웹주소로 불러오는거랑 차이는 없습니다.

또한 CI 에서는 파일 경로에 대해서 3가지 상수를 제공 합니다.

각각 이런 의미를 가집니다.

FCPATH   -> '/'
BASEPATH -> '/system/'
APPPATH  -> '/application/'

경로가 헷깔리면

//html

<link href="<?=FCPATH?>/static/css/main.css " rel="stylesheet">

root/

appliction/

static/

css/

main.css

이런구조일 경우를 가정 하여서

변종원(웅파) / 2016/07/08 12:00:38 / 추천 0

매번 같은 질문이 올라올때마다 <?=FCPATH?> 를 이용하여 상수로 선언하여 사용하라고 합니다.

구 포럼소스 참고하세요. 윈도우던지 리눅스던지 알아서 셋팅해줍니다.

정수리 / 2016/07/08 14:03:16 / 추천 0

@kaido 변종원

아 그렇군요 ;;;

답글을 보기전에 자체적으로 해결은 하였습니다;

저런 방법도 있군요;; 저걸로 한번 해봐야겠네요