개발 Q&A

제목 controller 파일에 파일이있는데도 못찾는 이유가 무엇인가요??;
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/07 17:20:40

일단 윈도우에서 CI를 받은 후 fpt를 사용해 서버(centos) 올린 후 서버에서

압축을 풀었습니다.

xxx.xx.xx.xxx/~xxxxx/index.php 하니 wellcome to codeigniter 라고 환영메세지를 보내주더군요

그리고 controller에서 test.php 로 하나 작성한 후 

xxx.xx.xx.xxx/~xxxx/index.php/test 라고 했는데

not found라는 메세지를 출력해주더라구요;;

여기서 제가 놓친부분이 있을까요??

아니면 CI자체를 서버에서 다운받아 설치해야 되는걸까요??

윈도우환경에서 저렇게 하면 잘 구동이 되었는데;;

센토스 환경에선 조금 다를까요??

그리고 이전 올렸던 질문은 답변 달아주신 분들 덕분에 잘 해결하였습니다.

감사합니다

변종원(웅파) / 2016/07/07 17:59:09 / 추천 0
xxx.xx.xx.xxx/~xxxx/index.php/test 라고 주소를 쓰면 test.php 컨트롤러안에 index() 메소드가 있어야 나옵니다.
정수리 / 2016/07/07 18:03:35 / 추천 0

@변종원

class Test extends CI_Controller{

public function index(){

echo 'test';

}

}

이렇게 작성하였습니다. index메서드는 당연히 포함시켰습니다.

하지만 그래도 not found 라는 메세지가 출력되네요

한대승(불의회상) / 2016/07/07 18:10:27 / 추천 0

test.php 를 다른 파일명으로 바꿔 보세요.

종종 xampp 같은 패키지들중에 test 라는 URL에 이벤트를 거는 경우가 있더군요.

정수리 / 2016/07/07 18:16:23 / 추천 0

@한대승

답변감사합니다

말씀하신대로 t1이라는 파일명으로 변경 후 접속해도 똑같은 404오류가 발생하네요 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2016/07/07 18:26:32 / 추천 0

리눅스는 파일명 대소문자 구분합니다.

3.0이면 Test.php 라고 파일명을 만들어야 합니다.

정수리 / 2016/07/08 08:12:36 / 추천 0

@변종원 

정말 감사힙니다..

말씀하신대로 파일명 Test라고 하니 잘들어가지네요 ㅜㅜ

리눅스에 잘 대해 모르니 이런 간단한 거에서 문제점을 생기네요 

정말 감사합니다.

그렇다면 CI에서 제공하는 파일들 중에 소문자로된 파일은 모두 대문자로 바꿔야 하나요?

아니면 제가 작성한 파일들만 대문자로 바꾸기만 하면되는건가요??