개발 Q&A

제목 똑같은 원인으로 글을 올리게 죄송합니다 ㅜㅜ
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/07 15:59:01

사내서버에 프로젝트을 올려도 확인이 되지 않아

윗분께 말씀드렸지만 왜 안나올까라는 말씀만 하셔서ㅜㅜ

제가 해결을 해야 될것 같습니다...

서버에 올라갈수 없으면 다른 분들은 확인을 못하는데 ㅜㅜ

사내네트워크에서 다른 분이  제가 만든 사이트를 확인할수 있는 방법이 있을까요...

수습 프로그램 중에서 사이트를 만드는게 과제여서 열심히해서 만들었는데

다른사람들이 볼수가 없어서 많이 허망하네요 ...

서버에 올려서 안된다면 사내네트워크에서 다른분들이 제것을 볼수 있게 할수 없을까요? 

/ 2016/07/07 16:10:12 / 추천 0

같은 공유기를 사용하신다면 내부 아이피로 접근 가능하시고요 hosts 파일 수정해서 도메인화 시킬 수 있고요.

공유기가 다르다면 포트포워딩 해야하는데 공유기 접근권한이 없으실거 같습니다.. otl 설정 이전 게시글에 참고하시라고

올렸으니 한번 봐보세요 .. 건투를 빕니다.

정수리 / 2016/07/07 16:29:49 / 추천 0

@닉 

정말감사합니다 ㅜㅜ

사내네트워크라 ip로 쳐서 접속하니 되네요 ㅜㅜ 정말감사해요 

/ 2016/07/07 17:08:20 / 추천 0
다행이네요 ㅎㅎ