개발 Q&A

제목 회사 사내의 학습서버에 프로젝트를 업로드 하였는데 볼수가 없네요 ㅜㅜ
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/07 14:26:02

사내의 학습서버에 프로젝트를 올렸지만

웹페이지를 확인할수 없다며 볼수가없네요 ㅜㅜ

그래서 혹시나 해서 cotroller까지 절대 경로 입력하니

You don't have permission to access /~student/JM/application/controller/jm_c on this server.

이런 오류가 뜨는데;; 

해당 계정은 저기를 접근 할 권한이 없다는 뜻인가요??

그러면 이계정이 관리자한테 권한을 받으면 볼수 있는 것일까요??

아직 많이 모르는것이 많아 제가 만든 프로젝트도 다른데에서 볼수도 없네요...

/ 2016/07/07 15:40:29 / 추천 0

@정수리 소스코드 접근하는 유저랑 웹서버의 유저가 달라서 나타나는 문제 같네요 보통 웹서버는 익명 유저 노바디일거 같고요. 소스코드는 별도의 유저가 지정되어 있겠죠. 소스코드를 웹에서 접근 가능한건 보안상 문제가 있어보입니다. 찬찬히 문제를 다시 접근하는게 나을거 같습니다. 가설을 세우고 가설별 시나리오와 해결책을 생각해 보신뒤 문제를 해결해 나가시는게 좋을거 같습니다.

정수리 / 2016/07/07 15:55:02 / 추천 0

@닉

답변감사합니다

아직 제가 많이 부족해서ㅣ.. 말씀하신 내용을 이해를 못하네요;;

웹에서 소스 코드를 확인할려는 의도는 아니였습니다 ㅜㅜ

제가 만든사이트를 웹에서 나오지가 않아 혹시나해서 절대경로를 입력해서 접속해봤는데;;

저렇게 떠서 올렸습니다. 말씀하신대로 웹상에서 코드를 확인하는건 보안상 안 좋다고 생각합니다

그저 전 사내학습서버에 올렸는데 볼수가 없어 이것을 해결하고 싶습니다 ㅜㅜ

/ 2016/07/07 15:58:23 / 추천 0
@정수리 많이 답답하시겠네요.. 도큐먼트 루트 우선 확인해보시죠 로컬의 도큐먼트 루트와 사내서버 도큐먼트 루트의 차이가 있을거 같습니다. 또한 로컬의 환경이 윈도우인가요?? 인덱스 죽이기 이부분 리눅스에서 사용하는 법을 좀 적용해보셔야 할거같습니다. 제설정을 올려드릴게요 참고하셔서 확인해보세요~ 잠시마뇽~
/ 2016/07/07 16:05:51 / 추천 0

----------------------------------------------------------------

로컬 설정

C:\xampp\apache\conf\extra\httpd-vhosts.conf

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin ....
    DocumentRoot "C:/경로"
    ServerName admin.ekklim.com
    ErrorLog "logs/로그파일경로로그파일명.log"
    CustomLog "logs/로그파일경로로그파일명.log" common
    <Directory "C:/경로">
        AllowOverride All
        Require all granted
    </Directory>
</VirtualHost>

도큐먼트 루트상 .htaccess

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
 RewriteBase /
 RewriteCond $1 !^(index\.php|images|captcha|data|include|uploads|robots\.txt)
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 RewriteRule ^(.*)$ /index.php/$1 [L]
</IfModule>

----------------------------------------------------------------

실서버는 nginx라 아마도 apache 사용하실거 같아서 ... 실서버도 로컬이랑 별차이 없을거에요 경로문제랑 퍼미션 문제만 해결하시면 될듯 ..