개발 Q&A

제목 회사 학습 서버에 올릴려고 합니다...하지만 경로는 못찾네요 ㅜㅜ
글쓴이 정수리 작성시각 2016/07/07 10:45:41

한참 부족한 신입니다 ㅜㅜ

php를 공부하면서 CI알게되어 

책도 구매하며 동영상강좌를 통해 공부를하여 

학습차 조그만한 사이트를 만들었습니다.

회사내  학습서버에 올릴려고 하는데 

생각보다 잘안되네요 ㅜㅜ

학습서버에 일단 CI는 설치 하였습니다

CI설치 후 welcom to codeigniter가 뜨는 것까지 확인했습니다

그리고 application에 제가 만든 사이트를 압축하여 풀었습니다

그리고 나서 접속을 하였더니 웹페이지를 찾을수 없다고 뜨네요 ㅜㅜ

제 피씨 로컬에서 잘됐었는데 ㅜㅜ

아직 초보라 많이 부족하네요 ㅜㅜ;;

서버가 리눅스환경이라 아직 리눅스를 잘다루지 못합니다...

학습서버 url

xxx.xx.xx.xx/~student ->이게 고정적이구요

JM폴더내에 CI가 있기에 

xxx.xx.xx.xx/~student/JM 이렇게 했을시 welcom to codeigniter

main페이지로 연결되는 jm_c 컨트롤러로 연결할경우 

xxx.xx.xx.xx/~student/JM/jm_c

웹페이지를 찾을수 없다고 합니다 

제가 index죽이기까지 한걸로 생각되는데 

xxx.xx.xx.xx/~student/JM/index.php/jm_c 이럴게 할경우는 not found라는 페이자 뜨네요..

어느부분을 수정해야 제 사이트를 올릴수 있을까요..

정말죄송합니다ㅜㅜ 많이 부족해서 정말 기본적인 질문을하게되었습니다

kaido / 2016/07/07 11:03:21 / 추천 0

내가 잘 알지 못하는 서버에 뭔가를 할때 제일 먼저 해야 할 것이 있습니다.

<?php

phpinfo();

?>

apache 정보와 php 정보 db는 무엇으로 설정되어있는지 까지 전부 알려줍니다.

서버 정보부터 파악을 해야 어디가 루트이고, 어떤 설정이 되어있고, 어디를 변경 해야 할지 파악이 되지요.

대중적인 서버도 아니고 사내 학습서버에 올렸는데 안된다고 하시면 답변 할 길이 없습니다.

더불어 로컬에서 서버에 업로드시에 가장 많이 하는 실수하는 것중 하나는 database.php 설정 바꾸는걸 잊어먹고 올리는 경우가 많습니다.

정수리 / 2016/07/07 11:10:01 / 추천 0

@kaido

아 그렇군요;; 회사내에 알려주시는 분들이 안계셔서...

어떻게 해야 할지 막막하네요.. phpinfo를통해 보고 있지만;; document root 그런게 어디서 시작하는지 알수가 없고

다른분들이 올리신 것은 잘보이는데 제꺼는 확인할수 없으니 막막하네요