개발 Q&A

제목 xml을 가지고 모바일 더보기 구현 가능한가요?
글쓴이 우왕 작성시각 2016/07/06 08:49:40

db에서는 limit을 가지고 구현을 하면 되던데

xml로 구현하면

xml에는 크론탭에서 3분간격으로 돌거든요

총 50개만 가져오게 되어 있는데......

더보기 구현을 하려면 가져오는 목록이 무한대여야 하잖아요

그 경우 구현이 가능한지 궁금합니다;

너무 대책없는 질문인가요.....;

kaido / 2016/07/06 09:03:51 / 추천 0

그 더보기가 해당 게시판으로 가는 더보기인지, 계속 늘어나는 더보기인지는 분간이 안갑니다만...

후자임으로 가정했을때.

모바일로 더보기를 만드는거랑 PC용으로 더보기를 만드는 거랑 차이점은...?

답 : 없습니다.

기본 골격은 api 를 통한 페이지네이션 이고, 

액션 [더보기를 누르든 스크롤이 움직이든] 이 주어지면 페이지 값이 늘어나고 다음 데이터를 가져오는 것입니다.

이를 jqeury 로 그려넣어 주면 끗.

변종원(웅파) / 2016/07/06 09:33:20 / 추천 0

cron으로 주기적으로 도는데 이후 액션(더보기)이 처리가 가능할까요? ^^

api도 똑같이 페이지번호 전달해서 페이징하시면 됩니다. 

한대승(불의회상) / 2016/07/06 09:36:47 / 추천 0
xml을 파싱하여 DB에 넣는것은 어떤가요?
kaido / 2016/07/06 10:49:08 / 추천 0

@웅파

아 그렇군요. 애초에 데이터가 쌓이질 않았다는 거군요.

애초에 주는 데이터가 한정적인데 더보기 라는게 무슨 의도인지 부터 알아야 할듯합니다

우왕 / 2016/07/06 11:07:19 / 추천 0

글쓴이입니다.

크론탭에서 가져오는 데이터는 50개로 한정적인데.. 어떻게 더보기가 구현이 되는지 의아하긴 했습니다.

아무래도 db에서 가져와야 겠죠??

한대승(불의회상) / 2016/07/06 11:09:16 / 추천 0

xml이 날짜 단위나 시간단위로 되어 있다면 파일 단위(그냥 50개씩)로 가져오는 방법도 있긴 하네요.

물론 xml 데이터에 중복이 있다면 일단 DB에 집어 넣는것이 답이 겠네요.

우왕 / 2016/07/06 11:17:14 / 추천 0

아. xml은 애초에 db에서 가져온 정보들입니다.

음 그래서 도로 db에 넣는 것 보다 그냥 db에서 쿼리짜서 가져와야 할 것 같은데

서버가 다르다보니 좀 이슈가 있어서....고민하던 중이거든요..어제 서버 권한을 줘야하나 싶어서 grant 명령어 함부로 날리다가

사고쳐서......무튼 함부로 못할 것 같아서 되도록이면 db안타려고 했는데

.

참..xml도 파일명이 하나에요...이 하나로 여러군데에서 사용하거든요

그리고 이 xml만 어디서 생성이 되는지 아직 소스에서 못찾아서 아무래도 흠 더 생각을 해봐야겠어요

어렵네요 지식이 얕으니..........

한대승(불의회상) / 2016/07/06 11:19:10 / 추천 0
권한 어쩌고 머리 아프다면 삽질 같아도 다시 DB에 집어 넣는게 답일지도...