개발 Q&A

제목 로컬에 설치한 게시판의 속도가 느릴때...
글쓴이 석공 작성시각 2016/07/05 01:47:43

Wampserver 를 설치하고..  ciboard를 설치했습니다. 

근데... 게시물 내용이 짧은건 금방 금방 불러와집니다. 

하지만 게시물 내용이 긴 건.... 엄청나게 오래 걸리네요. 

N3700(1.6~2.4)cpu/ 8G메모리/ 에서는 짧은 게시물도 1~3초 사이에 로딩됩니다. 

그런데 긴 게시물(대략 A4 10장~15장이상급... 화면스크롤로 치면 20번쯤 되는 분량)이 있을 경우(텍스트)

20초가 걸립니다. 다시 로딩하면 15초 정도....

i5-4570 cpu/ 16G 메모리 에서는 짧은건 1초 .... 긴건 5초이상 걸립니다. 

단순한 cpu 속도라고 보기에는 너무 느린게 아닌가 싶어서요. 

누적된 게시물이 많은 것도 아니고, 몇개 없거든요. 

그런데 같은 내용을 대형 커뮤니티에 올리면.. 오히려 더 빠릅니다. (3~4초 수준)

ciboard 문제라고 보기에는... 같은 보드를 cafe24에서 제공하는 호스팅에 설치해서 테스트하면...

대형 커뮤니티랑 비슷한 속도 나옵니다. 

결국 wampserver 문제일듯 한데.... 뭐가 문제일까요?

/ 2016/07/05 10:20:19 / 추천 0

크롬이나 파이어폭스 혹은 익스에 개발자 도구 - 네트워크 탭에서 로딩시간을 확인해보세요 어느부분에서 로딩이 느린지...

저도 로컬에서 가끔 하는데 인터넷 속도 차이로 나눔고딕 폰트때문에 1-2초정도 지연되던게 있어서 탭으로 확인하곤 했어요..

로딩이 느린부분을 개선하면 되겟죠?