개발 Q&A

제목 이메일 해킹?! 도용?! 고수님의 손길이 필요합니다. ㅠㅠ
글쓴이 에반스 작성시각 2016/06/17 12:21:26

안녕하세요.

서버가 해킹을 당한 건 아닌 거 같은데, 저희 도메인을 이용한 스팸 발송이 이루어 지고 있어서 문제가 되고 있습니다.

샌드메일에 메일큐가 수백건이 딜리버리 되지 않은 채 남아 있더라구요.

이건 해킹을 당한 걸까요? 해당 아이디의 비밀번호를 즉시 바꿔 놓긴 했습니다만

스팸 등록되어서 해외 거래처들이 저희 도메인 주소를 블록처리 하니까 그 내용이 종합적으로 CISCO 에 적용되서 CISCO를 사용하는 업체들에게 메일이 가지 않네요...

제가 이메일 서버 운영은 초보라...

혹시 어떻게 대응해야할지 간략한 안내해 주실 수 있는 분 계시면 감사하겠습니다 (__)

kaido / 2016/06/17 12:24:56 / 추천 1

이메일 서버가 자체 서버가 아닌 타사 서비스를 사용 중이라면 타사 서버 운영자에 문의 하셔야 합니다.

도메인 필터에 걸릴수 있습니다. [대표적 깡패24]

화이트도메인으로 검색해 보세요. 이메일 도메인이 어떤 연유로 블럭이 걸리면 보내지지 않습니다.

에반스 / 2016/06/17 12:34:58 / 추천 0
답변 감사합니다! 혹시 보내는 사람의 주소에 저희 도메인을 사용하여 보내는 건은 어떻게 막을 수 있을까요?ㅠㅠ
kaido / 2016/06/17 13:32:06 / 추천 0

@에반스

그건 방법 없죠;

보내는 주소를 막을 방법은 없습니다. 

고의성이 있다면 입증해서 신고 하세요.

불법성으로 보내는것 같은데 피싱 하는 업체일 가능성이 높아보입니다