개발 Q&A

제목 임시테이블(검색페이지)를 유지하려고합니다.
글쓴이 욕쟁이꼬마 작성시각 2016/06/13 17:31:47

안녕하세요. 공부하면서 게시판을 만들어보고 검색기능을 넣고있습니다.

생각:

유저가 검색하면 검색데이터를 임시테이블에 작성하고 페이지 이동시에 임시테이블에서 select & 읽어서 뿌려준다.

로그(인)아웃시에는 해당 임시테이블을 삭제해준다.

이렇게 생각하고 임시테이블을

CREATE TEMPORARY TABLE IF NOT EXISTS tbl_sample....<=이런식으로 만들었는데요.

생성까지되고 생성후바로 검색해면 잘되는데..

웹에서 다음페이지를 클릭해서 해당 테이블(tbl_sample)에 접근하려고면 해당테이블이 없다고 나와요.

임시테이블이 검색후에는 바로 삭제가 되는것같은데..

임시테이블이 ci session  세션연결종료되기전까지는 삭제가 안되게 하고싶은데요. 뭔가 방법이 따로 있나요?

이현재 / 2016/06/13 17:42:12 / 추천 0
검색 조건이 있을 경우 where절을 추가해서 특정 값만 목록으로 뽑는 것이 더 효율적입니다.
kaido / 2016/06/13 17:48:51 / 추천 0

왜 그런 조건으로 만드시려는지 감이 안옵니다만... 

세션과 연동 하신다면 세션 테이블에 세션 id 값이 생성 됩니다. [파일 세션이여도 동일한 값이 만들어 집니다.]

해당 값으로 매치를 해서 tamp 에 넣어서 연동 하시면 될것으로 보입니다.

욕쟁이꼬마 / 2016/06/13 18:02:28 / 추천 0

목록을 만든후 읽어보면 읽혀지는데요. 그 후  웹페이지에 출력후 다음페이지 클릭후부터는 해당 테이블이 없다고 나오는데.. 

아직 php 세션이 종료되지 않았는데 해당 임시테이블이 사라져버려서요. php 세션이 종료되기전가지 해당 임시테이블이 살아있도록 할수있을까요?

한대승(불의회상) / 2016/06/13 18:37:35 / 추천 0

php는 페이지 전환이 일어나면 DB에 새로 접속 하기 때문에  불가능 합니다.

욕쟁이꼬마 / 2016/06/13 18:46:42 / 추천 0

그런것같네요. 페이지 전환이 발생되면 db 세션을 재연결하는것같아서 해당 임시테이블은 삭제되는듯..

현재 page 를 구형중인데 page 라이브러리를 사용하면 <<123>> 이렇게 생성되는데요. 링크를 걸어줄떄 페이지수를 $reportConfig [ 'per_page']   = 10; 으로  설정하면.. 0,10번 20번 이렇게 순서대로 생성해서 걸어주는데..  검색후에도 저렇게 걸어줘야 할텐데요.  그냥 검색테이블을 별도로 하나 생성&저장후에 링크를 걸어줘야할까요?

CI_ORL / 2016/06/14 10:49:28 / 추천 0

2.X 때 컨트럴러에 세션을 컨스트럭트 시켜서 세션을 유지 했던 기억이 살포시 납니다만,

(컨스트럭트 세션하면, 페이지 교체마다 세션 등재 되었던 기억도 나는데... 이건 무시!!)

세션 값으로, 무엇인가를 진행 하고자 한다면, 오토로드 쪽이 생각 해 보세요.

세션값 유지 시키시면, 테이블 삭제는 자연 스레 뒤로 밀릴 것으로 추측 됩니다.