개발 Q&A

제목 오라큰 시퀀스가 2씩증가되요..
글쓴이 니로 작성시각 2016/05/03 13:36:33

$this->db->select('to_char('.$시퀀스명.'.NEXTVAL) MNUM');        

$data = $this->db->get('DUAL')->row_array();

db에서 직접실행하면 +1씩 가져오는데요

CI에선 +2씩증가되는데 혹시 이유가 뭐죠...?

시퀀스 옵션도 1씩증가하도록 되어있는데..

그동안 1씩 잘 증가되었는데 어느순간부터 2식증가되는데..

시퀀스값 가져오는 부분은 아무리봐도 1번만 실행되는게 맞는데 왜 2씩증가할까요..

변종원(웅파) / 2016/05/03 16:17:37 / 추천 0
니로 / 2016/05/03 16:38:36 / 추천 0

확인해보니.. CI에서 쿼리를 두번날리네요.. 과거자료 찾아보니 사례가 잇어서 DB_driver수정햇어요~