개발 Q&A

제목 로그인 세션 풀림현상
글쓴이 함박눈 작성시각 2016/05/03 09:51:39

로그인시 생성되는 세션들이 파일다운로드 버튼만 누르면 풀려버립니다. 

다운로드 버튼 클릭시 이동하는 URL로 로그인정보 세션이 넘어가지 않아요. 

[mylang]이라는 세션 하나만 넘어가네요. 

페이지 이동시에도 세션들을 다 넘겨줄 수 있는 방법 없을까요?ㅠ

육사시미 / 2016/05/03 10:32:03 / 추천 0
세션이 제대로 생성되어 있나요?
함박눈 / 2016/05/03 10:36:53 / 추천 0

@//육사시미

네 print_R()찍어서 확인해보면 세션은 다 있어요 

그런데 페이지 이동시에 하나만 넘어가고 나머지 로그인 세션은 넘어가지 않아요 

kaido / 2016/05/03 11:11:38 / 추천 0

아무런 문제가 없는데 세션이 풀리는 경험을 한적이 있습니다.

제 경우에는 하드디스크 여유공간이 없어서 세션 파일이 생성이 안되어서 나온 문제였습니다.

세션이 풀리는게 다운로드 페이지만 그런가요? 아니면 다른 페이지는 전부 정상 인가요?

다운로드 페이지만 그렇다면 해당 페이지의 헤더 설정을 빼고 출력해 보면 정상인가요?

안 된다고만 질문 하시면 원하시는 답변을 얻기 힘듭니다.

함박눈 / 2016/05/03 11:31:58 / 추천 0

@//kaido

네 다른 페이지는 세션 유지가 잘되는데 파일다운로드 버튼 클릭할 때만 

<a href>로 페이지 연결시에 세션이 넘어가지 않습니다ㅜㅜ

로그인 사용자관련 세션만 없어지는 것 같습니다.

kaido / 2016/05/03 11:43:14 / 추천 0

다운로드 페이지만 그렇다면 해당 페이지의 헤더 설정을 빼고 세션값을 출력해 보세요.