개발 Q&A

제목 외부 폴더안에 있는 js파일에서 ci내부 view 접근방법
글쓴이 orangeheim 작성시각 2016/05/02 17:57:04

외부 폴더안에 있는 js파일에서 ci내부 view 접근하고 싶습니다.

예를들어

apllication

ㄴcontroller

ㄴmodel

ㄴviews

ㄴindex.php

common

ㄴjs

ㄴcommon.js

이런 형식이라고 한다면

common.js 에서 view에있는 index.php 파일에 접근하고 싶습니다.

이해를 돕기위한  코드를 들겠습니다.

common.js에 있는 함수입니다.

function ex(){

var formUrl =  "views/index.php";

.

.

.

}

대충 이런식이라고 한다면 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ 위에 예시처럼 경로를 넣었지만 찾지를 못하네요 ㅠ

변종원(웅파) / 2016/05/02 18:05:42 / 추천 0

주소로 접근하세요.

뷰에 연결된 /컨트롤러/메소드

정 해당파일로 접근하고 싶다면 경로를 맞춰주셔야 합니다. js 파일에서 기준 경로가 어딘지 출력해보세요

orangeheim / 2016/05/03 09:32:19 / 추천 0

예를 들어 js파일의 경로는

/www/example/public_html/common/js/ex.js 이고

view파일은

/www/example/public_html/application/views/index.php 라고 한다면 어떤식으로 작성해야 하나요..ㅜ

하.. 정말 경로 어렵네요 ㅠㅠ

헤덥 / 2016/05/03 09:54:16 / 추천 0

어떤작업을 하려하는지는 모르겠지만 웅파님 말씀처럼 

컨트롤러를 하나 만들어서 그 view를 뿌려주는 작업을 하신후

해당 컨트롤러로 접근하세요 

orangeheim / 2016/05/03 10:32:56 / 추천 0
해결했습니다! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ