개발 Q&A

제목 이러한 디렉터리 구조의 프레임워크를 보셨나요?
글쓴이 수석코치 작성시각 2016/04/20 18:04:01

안녕하세요...

CI를 경험하기 전까지, 프레임워크로 차별화된 프로젝트를 해본 경험이 거의 전무하다시피 하여,

최근들어 애를 먹고 있습니다.

어떤 페이지는 코드 이그나이터 인 반면에,

어떤 페이지는 또 그누보드, 또는 XE 등등..

또 어떤 페이지는 알수 없는 부분도 있습니다..

문제는 각각 전부 다른 도메인인데, 이것들이 구조가 다 다르다보니 너무 헤깔려서 미치겠네요...

아무튼 지금은 이런 디렉터리 구조를 가지고 있는데.. 잘 몰라서 질문을 올려봅니다.

메인 디렉토리부터..

메인/Application/Modules/Admin/Tpl/Index  -- 관리자

메인/Application/Modules/Home/Tpl/default -- 사용자

위의 두개는.. 실제 운영중인 페이지의 html 부분을 고치려고 여러방면으로 알아보다보니 저기까지 들어가봤네요...

근데 또 들어가보면, 실제 보여지는 URL과 디렉터리 안에 존재하는 파일명은 다릅니다.

뭐 이렇게 있고, CI처럼  route.php 도 있고 common.php 도 있습니다.

혹시 비슷한 구조나, 이런 구조로 된 환경에서 개발하시는 분... 조언 부탁드립니다.

변종원(웅파) / 2016/04/20 18:07:18 / 추천 0

https://github.com/MidnightStudio/ElectronicsAssociation 이거랑 똑같은 구조인데 프레임워크 구조를 따로 만든거 같네요.

thinkphp

https://github.com/MidnightStudio/ElectronicsAssociation/tree/master/src/ThinkPHP

수석코치 / 2016/04/20 18:09:30 / 추천 0

오오오오오오... 웅파님 감사합니다.. ㅠㅠㅠ

미드나잇스튜디오...

내일부터 검색해서 파악을 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ