만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 redirect 문제..
글쓴이 이손 작성시각 2015/11/06 13:19:53
댓글 : 7 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 10369   RSS
안녕하세요~ 어제 책을 구매하여 공부중인데요..
main.php 코딩한 내용입니다.
현재 쓰기와 삭제후 리다이렉트가 되어야하는데 쓰기/삭제는 정상적으로 작동하나 리다이렉트가 실행되지 않습니다.
어떤 문제일까요.. CodeIgniter 버전은 2.2.6이고 운영체제는 MAC OS X입니다..

-------------------------------------------------------------------------------
if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');

//todo 컨트롤러
class Main extends CI_Controller {

  function __construct() {
    parent::__construct();
    $this->load->database();
    $this->load->model('todo_m');
    $this->load->helper(array('url', 'date'));
  }

  //주소에서 메서드가 생략되었을 때 실행되는 기본 메서드
  public function index() {
    $this->lists();
  }

  //todo 목록
  public function lists() {
    $data['list'] = $this->todo_m->get_list();
    $this->load->view('list_v', $data);
  }

  //todo 조회
  function view() {
    //todo 번호에 해당하는 데이터 가져오기
    $id = $this->uri->segment(3);
    $data['views'] = $this->todo_m->get_view($id);
    //view 호출
    $this->load->view('view_v', $data);
  }

  //todo 쓰기
  function write() {
    if($_POST){
      //글쓰기 POST 전송 시
      $content = $this->input->post('content', TURE);
      $created_on = $this->input->post('created_on', TRUE);
      $due_date = $this->input->post('due_date', TRUE);

      $this->todo_m->insert_todo($content, $created_on, $due_date);

      redirect('/main/lists/');

      exit;
    }else{
      //쓰기 폼 view 호출
      $this->load->view('write_v');
    }
  }

  //todo 삭제
  function delete() {
    //게시물 번호에 해당하는 게시물 삭제
    $id = $this->uri->segment(3);
    $this->todo_m->delete_todo($id);
    redirect('/main/lists');
  }
}
//end of file main.php
//Location: ./application/controllers/main.php
?>
 다음글 jqeury 댓글 삭제 관련 질문입니다. (2)
 이전글 p110 문의입니다. (1)

댓글

변종원(웅파) / 2015/11/06 17:59:39 / 추천 0
에러메시지도 없이 안되는건가요?
구문상 이상은 없습니다.

url 헬퍼 로딩되어 있는지 확인해보세요. redirect는 url헬퍼에 포함되어 있습니다.
이손 / 2015/11/08 14:28:04 / 추천 0
헬퍼 로딩은 하였는데 로딩이 잘되었는지는 어떻게 확인할까요? 초짜라서요..^^
변종원(웅파) / 2015/11/09 14:18:23 / 추천 0
로딩시 스펠링이 틀렸다면 에러가 납니다.

config.php에서 로그를 활성화 해서 그 로그를 보셔도 됩니다. 

또는 로딩하고 그 내부의 함수를 호출해보면 됩니다.
로딩하지 않고 함수를 호출하면 찾을 수 없다고 나옵니다.
싸이클로크로스 / 2015/11/09 18:08:03 / 추천 0
저도 그러네요 궁금합니다 ㅜ
싸이클로크로스 / 2015/11/09 18:30:32 / 추천 0
redirect 같은경우 
$this->load->helper(array('url','date')); 를
$this->load->helper('url');
$this->load->helper('date');
이런식으로 고치네 넘어가지긴 하네요
하지만 DB입력만 성공하고 페이지가 메인페이지로 넘어가진않네요
싸이클로크로스 / 2015/11/10 14:46:56 / 추천 0
redirect('http://localhost/todo/main/lists');
절대경로로 바꿔보세요
이손 / 2015/11/10 14:51:20 / 추천 0
답변주셔서 감사합니다.