만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 정말 초보적인 질문드립니다.
글쓴이 소다걸 작성시각 2015/05/21 18:55:53
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 8129   RSS
컨트롤러에서 아래와 같이 test.php를 저장하고 검색창을 실행하면 페이지가 없다고 나옵니다.
분명히 책에도 클래스명은 대문자로 시작하고 파일명은 소문자로 저장하라고 써있는데, 하도 이상해서 파일명을 대문자 T로 시작하는 Test.php로 저장하고 페이지를 새로고침해보니까 정상적으로 아래 테스트페이지가 보입니다. 왜 이런 경우가 발생하는지 도저히 모르겠습니다.

class Test extends CI_Controller {

 public function index()
 {
  echo '테스트 페이지입니다.';
 } 


}
 다음글 82쪽의 _remap 부분 질문입니다. (2)
 이전글 도메인치면 게시판 리스트화면이 바로 나오게 하고 싶습니... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2015/05/21 19:11:56 / 추천 0
ci 3.0 쓰시는거 아닌가요? 책은 2점대를 기준으로 작성됐습니다
소다걸 / 2015/05/21 19:17:14 / 추천 0
3.0 입니다. 그럼 3.0에서는 대문자로 파일 저장하는게 맞는건지요?
변종원(웅파) / 2015/06/10 14:19:00 / 추천 0
네. 2점대와 3점대 차이가 있습니다.