만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 챕터 4 에서 질문이 있습니다.
글쓴이 온새미로 작성시각 2014/12/27 02:47:14
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 5943   RSS
챕터 4 에서는 board.php 에서 _remap() 함수를 이용하여, header, footer를 따로 만들어서 출력할 수 있게 합니다.

여기에서 질문이 있습니다.
header_v.php 에서 error가 있을 경우에, 
예를 들어서 

<nav id="gnb">
      <ul>
	<li><a rel="external" href="/bbs/index.php?/<?php echo $this->uri->aaaaaaegment(1);?>/lists/<?php echo $this->uri->segment(3);?>">게시판 프로젝트</a></li>
      </ul>
    </nav>

와 같이 $this->uri->segment(1); 이 옳은 표현이지만,
위의 소스 같이 $this->uri->aaaaaegment(1); 과 같이 말도 안되게 작성을 할 때에, 오류 표시를 어떻게 나게 하는지 궁금합니다.

제가 여태까지 시도해 본 방법은 다음과 같습니다.
1. index.php 가장 윗부분에 ini_set('display_errors', 1); 를 추가한다.
2. header_v.php 가장 윗부분에 <?php ini_set('display_errors'
, 1); ?>를 추가한다.
3. /conf/config.php 의
$config['log_threshold'] = 4;로 설정 후, logs/아래의 log파일을 살펴본다.


위 3가지 방법으로 모두 시도해 봤지만, 저것과 관련된 오류를 찾지 못했습니다.
어떻게 오류 표시를 할 수 있을지 궁금합니다.

도움 주시면 감사하겠습니다!
 
 다음글 80page쪽 만들고있는데...ㅠㅠ (1)
 이전글 챕터 3 작성 오류 문의 (6)

댓글

변종원(웅파) / 2014/12/27 11:01:37 / 추천 0
오류가 안나는게 이상한겁니다. 스크립트 언어 특성상 오류는 무조건 나야합니다 index.php 열어서 developer, production 찾아보세요. 서비스 올릴때 에러메세지를 아예 꺼버리는 게 있습니다.
온새미로 / 2014/12/27 20:17:07 / 추천 0
웅파님 안녕하세요. 답글 주셔서 감사합니다. index.php 의 Error reporting 부분을 임의로 아래와 같이 변경했습니다.
하지만, 어떤 에러메시지도 출력되지 않고, 단지 화면에 표시만 안됩니다.. 무엇이 잘 못 된 것일까요.??
 
/*
 *---------------------------------------------------------------
 * ERROR REPORTING
 *---------------------------------------------------------------
 *
 * Different environments will require different levels of error reporting.
 * By default development will show errors but testing and live will hide them.
 */

if (defined('ENVIRONMENT'))
{
 switch (ENVIRONMENT)
 {
  case 'development':
   error_reporting(E_ALL);
  break;
 
  case 'testing':
    error_reporting(E_ALL);
    break;
  case 'production':
    error_reporting(E_ALL);
    //error_reporting(0);
  break;
  default:
    error_reporting(E_ALL);
    exit('The application environment is not set correctly.');
 }
}
변종원(웅파) / 2014/12/29 13:39:37 / 추천 0
remap 부분에서 에러가 나면 화면에 출력되지 않고 멈추네요.
소스보기 하면 해당 에러 라인이 나옵니다.
온새미로 / 2014/12/29 20:09:23 / 추천 0
소스보기에서 나오는 군요! 
웅파님 감사합니다!

미처 그 부분까지 확인을 못했습니다. 감사합니다!