만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 alert 랑 view 질문있습니다.
글쓴이 초보자임 작성시각 2014/09/14 00:34:52
제가 연습할겸 뭐하나 만들고있는데요

책에 helper에 있는 라이브러리중 alert라는 메소드가 있던데
이거를

$this->load->view('write_v');
alert('로그인 되었습니다!!!.');

이렇게 view를 호출하는거랑 쓰면 무한반복 alert만 나오네요...
alert지우고 $this->load->view('write_v'); 이것만 쓰면 제대로 작동하고요..

왜그런거죠?

변종원(웅파) / 2014/09/15 09:50:31 / 추천 0
액션순서가 로그인화면 -> 로그인되었습니다. 경고창 -> 이후 이동페이지 입니다.

ci가 아닌 일반적인 개발환경에서도 저렇게 개발하지 페이지 띄우고 경고창 띄우지는 않습니다.

view()함수의 시점때문에 무한반복이 되는 것 같네요. 시간 나시면 view() 한번 열어보세요.

단순하게 include해서 보여주는게 아닙니다. ^^
초보자임 / 2014/09/15 21:32:38 / 추천 0
네 알겠습니다!!