만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 p118 까지 작업완료했는데... 화면이 안나오네요...
글쓴이 작업공간 작성시각 2014/06/19 16:47:48
페이지 작업할때까지는 잘 나오던화면이

이제 검색어쪽 까지 작업하니 화면이 하얗게 나옵니당...

오류도 뭔지 안나오고... cafe24에서 작업해서 그럴까요?ㅠㅠ..

도움요청합니다...

http://ehdwls5tls.cafe24.com/ci/index.php/board/lists/ci_board

변종원(웅파) / 2014/06/20 14:13:13 / 추천 0
config/database.php 에서 pconnect 확인해보세요.
호스팅에서는 pconnect 못씁니다.
작업공간 / 2014/06/20 14:52:45 / 추천 0
ㄴ 변종원(웅파)
    FALSE 로 되어 있는데욤..
   문제 없는거죠? 페이징 작업 하기전까지는 그냥 글보이는 페이지는 잘 나왔었는데.
   페이징작업하고 페이징 페이지 클릭해도 페이지는 변환이 없었는데
   그대로 검색어까지 진행했더니 검색어 부분 코딩완료하니깐 이젠 아예 화면이 안나와서;;;
   혹시 네이트온이나 팀뷰로 코드 확인좀 부탁드려도 될지요..
   책이랑 비교하면서 계속 살피는데 뭐가 문제인지 모르겠어요...
   페이지에는 오류도 안나와서... 다음진도 나가야될텐데 답답하네요..ㅠ
작업공간 / 2014/06/20 15:54:03 / 추천 0
이제는 아예 수정해서 처음 페이징 만들기부터 했는데도 아예화면이 안나옵니당... ㅠㅠ;;

오류가 나면 화면에 오류가 나왔으면 싶은데 오류도 안나와서 뭐가 틀린건지 답답하네요...
하나하나 천천히 읽으면서 해도 안되니.... 으아.... 
작업공간 / 2014/06/20 16:12:26 / 추천 0
페이지가 94페이지까지 진행했습니다.
진행하다보니 header_v.php 와 footer_v.php 를
list_v.php 안에 포함이 된듯이 코딩이 되어 있는데요.
list_v.php 안에는 그 내용을 넣지 않는것이 맞겠지요.

그리고 $start = (( $page/$config['per_page'] )) * $config['per_page'];

부분이 있는데요.
저건 괄호가 왜 2개인지 그리고 나눗셈 다음 곱하기인데 괄호가 들어가는게 맞는지;;
없어도 차이가 없을것 같은데요..
가독성에는 좋을것 같긴하지만.. 2개 들어갔다고 코딩에 문제되진 않지만요..
작업공간 / 2014/06/20 16:41:59 / 추천 0
작업하다보니 어느부분에서 오류가 나는지 알겠는데요.

$config['total_rows'] = ~~~~ 'count'); 부분인거같아요.

echo '오류';
라고 저것 위아래로 찍어봤는데
저 구문 바로 위까지는 잘 나오는데
그 밑으로는 오류라고 안나오네요.
작업공간 / 2014/06/20 16:43:33 / 추천 0
밑에글 99p 오류글 보았는데
DB연결은 정상으로 되있는것 같고..

전에 잘되던게 갑자기 되지 않기 시작해서 뭔가 싶네요...
오류를 어떻게 뽑아내야될지도 모르겠고....
작업공간 / 2014/06/20 16:58:31 / 추천 0
해결했습니다..........
변종원(웅파) / 2014/06/20 17:20:47 / 추천 0
보통 빈화면은 database 관련 에러입니다.

sql 구문에러 등등