만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 91p 주소..여쭤볼게요
글쓴이 이그니 작성시각 2014/06/12 11:57:35
안녕하세요 맛있는 점심식사 앞두고 죄송하지만 질문하나남김니다.
91p 4-1 그림에서 주소를보면 /index.php/board/lists/ci_board로표기되어있는데요.
1. index.php 없애기(앞선 내용의 주소줄이기)를 한후에도 index.php를 붙여도되는지
2. bbs<-- 상위폴더를 입력안해도되는지..
두가지 여쭙고싶네요..
정확한 url가어떤건지..

변종원(웅파) / 2014/06/12 13:35:25 / 추천 0
주소에서 index.php를 없애는 작업을 한다고 해서 index.php 넣는 다고 에러가 나지 않습니다.

처음에 작업할때 bbs 없이 소스파일을 만들고 사진 캡쳐를 뜨고 원고 작성을 했는데 나중에 편집과정에서
todo, bbs, sns 등으로 디렉토리 구분하는 형태로 바뀌었는데 그 부분에 대한 처리가 미흡했네요.

현재 게시판의 오탈자 안내에 보시면 비슷한 내용들이 있습니다.

죄송하지만 한빛미디어(http://www.hanbit.co.kr/book/look.html?isbn=978-89-6848-026-3) 책소개 페이지 하단에서
최종본 소스를 참고하시기 바랍니다. 

책의 주소에서 바뀌는 부분은 bbs 디렉토리의 추가입니다.
이그니 / 2014/06/12 14:17:38 / 추천 0
책에 최종소스를 봐서 db바꾸고해도 페이징출력이 안되서 이렇게 손수타이핑하면서 연습하구잇어요.. 어제부터 막시작해서요
바쁘신데 귀찮게 해드리는거같네요...죄송합니다