만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 제이쿼리로 댓글 삭제시 발생하는 이상한 현상
글쓴이 샤오란 작성시각 2014/05/15 03:18:34
안녕하세요.
좋은책 만들어주셔서 감사합니다. ^^

다름이 아니라
자바스크립트로 댓글삭제를 구현했을때는 잘 작동하는데

제이쿼리로 댓글삭제를 구현하면
댓글을 작성하고 바로 삭제버튼을 누르면 삭제가 안됩니다. ㅠㅠ
새로고침을 한다던지 다른 페이지를 다녀와야 삭제가 됩니다.

제가 잘못한건가 싶어서 예제소스 다운 받아서 테스트 해봤는데도
똑같은 현상이 발생하더라구요.

다다닷 / 2014/05/15 14:25:18 / 추천 0
삭제 이후 해당 페이지 reload() 한번 해주시면 되지 않을까 싶긴합니다만..
양승현 / 2014/05/15 18:55:43 / 추천 0
덧글을 작성하시고 생성된 element는 페이지가 로드후에 생성된 element이기에 select가 안될겁니다.
jquery의 live()를 검색해 보시길..

샤오란 / 2014/05/15 19:26:28 / 추천 0
PHP,CI울고싶다 님 / 양승현 님
답변 감사합니다.
live()가 1.7버전부터 on()메소드로 바꼈다고 해서
적용해봤는데도 증상이 똑같습니다. ㅠㅠ
샤오란 / 2014/05/15 21:13:24 / 추천 0
양승현님 감사합니다. 
이것저것 해보다가 어찌됬던 작동은 하네요 ㅎㅎ
$( document ).on( "click", ".comment_delete", function() {  // 이렇게 하니까 작동하네요 ㅠㅠ
$( ".comment_delete").live( "click", function() { // 처음에 이렇게 해서 작동을 안했습니다.
$( ".comment_delete").on( "click", function() { //
변종원(웅파) / 2014/05/16 11:00:47 / 추천 0
이 게시판 게시물중에 동일한 질문이 있었습니다. ^^

jquery 예전버전으로 작성된거라 live로 바꿔줘야 합니다.