만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 ​94페이지 2번관련 문의드립니다.
글쓴이 샤오란 작성시각 2014/04/23 13:07:43

안녕하세요.
우선 좋은책 만들어 주셔서 너무 감사합니다. ^^
책보면서 공부하는데 너무 재밌네요. ㅎㅎ

공부하다가 의문점이 생겨서 글올립니다.

제가 궁금한것은 
94페이지 2번인데요.

책에는 
$config['base_url'] = '/bbs/board/lists/ci_board/';   이렇게 되어있는데 
실행을 시키면 페이지 번호들이 잘 보이기는 하는데 
실제로 페이지 번호를 클릭하면 다른 페이지로 넘어가질 않네요.
uri는 변하지만 페이지의 변동은 없더라구요. 그래서

111페이지 보니까 뒤에 /page/ 붙어있더라구요.

그래서  
$config['base_url'] = '/bbs/board/lists/ci_board/page/';  뒤에다가 /page를 붙여보니 
페이지 번호 클릭하면 다른 페이지로 넘어가더라구요.

여기서 궁금한점이
제가 어딘가에서 잘못해서 정상적으로 작동을 안하는건지 아니면 오탈인건지 궁금해서 여쭤봅니다.

감사합니다. 

변종원(웅파) / 2014/04/23 13:33:38 / 추천 0
책 구매해주셔서 감사합니다. ^^

page까지 들어가는 것이 맞습니다. 
뒷쪽 검색에는 /page/가 들어가있는데 앞쪽에는 빠져있네요.

피드백 감사합니다.
샤오란 / 2014/04/23 13:42:32 / 추천 0
빠른 답변감사합니다. ㅎㅎ