만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 3.2 목록보기와 3.3 보기 만들기에서 404 에러 나오네요
글쓴이 timothy 작성시각 2014/02/06 17:56:35
안녕하세요?
웅파님을 비롯한 여러분 설 연휴 잘 보내셨어요?
야근으로 이제 다시 CI를 보네요..
조만간 CI + Oracle을 이용한 프로젝트를 하게 될 듯합니다~^^

1. 환경:

Centos 6, nginx + CI 2.1.4 환경에서 문의드립니다.

저도 아리수님처럼 비슷한 증상이네요.
저도 routes.php 에서 default_controller를 welcome을 main으로 변경했습니다. 

2. 증상:

3.2. 목록을 만든 뒤, 책대로 localhost/todo/index.php/main/lists 주소를 입력하면,
404에러가 납니다.

http://localhost/todo/ 나 http://localhost/todo/index.php 를 입력하면
목록이 잘 나옵니다.

3.3 보기를 만들고 책의 URL을 입력하면 404에러가 납니다.

환경 문제 같기도 하고...
어느 부분을 살펴보면 될까요?

변종원(웅파) / 2014/02/06 18:12:20 / 추천 0
default_controller를 main으로 변경하고 localhost/todo로 접속하면 당연히 main 컨트롤러의 index 메소드가 실행되어 화면이 출력됩니다.

localhost/todo/index.php/main/lists <- 이 부분은 ci나 프로그램적인 문제는 아닌 것 같구요.
nginx log롤 보셔야 할 것 같네요. ci log도요.
timothy / 2014/02/06 18:31:17 / 추천 0
빠른 답장,  정말 감사합니다.

CI로그는 어디에서 확인할 수 있나요?
변종원(웅파) / 2014/02/07 01:03:28 / 추천 0
부록 A.1 보시면 답이 있습니다. ^^
timothy / 2014/02/14 22:23:27 / 추천 0
TGIF!! & Happy Valentine's day & 정월대보름 ^^ & 안중근 의사 사형 선고일....ㅠㅠ

Nginx책을 구해다가 보고, 구글과 Ngin포럼과 생활코딩을 뒤지고...
Nginx환경설정하고...CI익히다가 Nginx를 파게생겼다 싶었지요...
로그에도 답이 없고...

그러다가 드디어 답을 구했습니다!!!

index.php뒤에 '?'를 붙이니까 동작합니다.
http://codeigniter-kr.org/qna/view/5812/page/38 웅파님의 댓글이 제게 힘을 주네요~^^
웅파님 감사합니다. ^^
timothy / 2014/02/14 23:27:02 / 추천 0
만약 'index.php?'를 써야 한다면,
63페이지 소스의 5번, 69페이지 소스의 4번 소분류는
redirect('../index.php?/main/lists/');
가 되어야 하네요~