만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 게시판에서 글작성시 한글이 입력이 안되는 현상
글쓴이 p@ssword 작성시각 2014/01/27 12:05:55
 insert_board 함수에서 user_name 을 영어로주면 list_v 에서 작성자 출력이 제대로 됩니다.

그런데  user_name 을 한글로 주게되면 밑에 사진처럼 빈칸으로 표시됩니다. db에도 안들어가구요 왜이러는 걸까요?

스스로 해결해보려다 도저히 안되서 질문 올려봅니다.

변종원(웅파) / 2014/01/27 18:10:57 / 추천 0
모든 캐릭터셋이 utf-8 기준으로 된 소스입니다. (파일 및 db 캐릭터셋 확인해보시기 바랍니다.)

POST전송해서 출력했을때 한글이 나오는데 DB입력만 안된다는 말씀인지?
DB에도 빈칸으로 들어가는건가요?

insert_board()함수안에서 var_dump($arrays)해서 이름이 나오는지 보세요.

책 질문하실 때는 페이지도 같이 올려주세요. 로그인이 적용된 시점인지 아닌지 몰라서
답변하기 애매하네요.
p@ssword / 2014/01/28 08:55:47 / 추천 0
 ...흠 뭐지 어제 까지만해도 분명히 안됬는데

아무것도 건든거 없고 방금다시 해봤는데 갑자기 되네요.. 이런경우도 있나요? 어제랑 소스 똑같은데

아무것도 건든거 없고 근데 갑자기 제대로 입력이 되네요..그래도 답변감사합니다.

많이부족했는데 웅파님이 답변도 친절하게 해주시고 무엇보다 책이정말 좋은거같습니다. 더열심히하겠습니다
변종원(웅파) / 2014/01/28 15:59:20 / 추천 0
넵. 포럼에 답변 다시는 그 날까지 고고~~ ^^