만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 bbs질문 p87
글쓴이 beop 작성시각 2014/01/21 09:54:32
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 7364   RSS
안녕하세요.
이책을 알고나서 회사에서 정말 많은 도움이 되고있습니다.


질문은 이겁니다.
-------------------------------------------------------
일단 컨트롤러
public function lists(){
  $data['list'] = $this->board_m->get_list($this->uri->segment(3));
  $this->load->view('board/list_v', $data);
 }

------------------------------------------------------
모델
function get_list($table='ci_board'){
   $sql = "SELECT * FROM ci_board ORDER BY board_id DESC";
   $query = $this->db->query($sql);
   $result = $query->result();
   //$result = $query->result_array();
   return $result;
  }
-----------------------------------------------
모델에서 책의 방식 $table 이 되지않아서 직접입력하였습니다.

전의 비슷한 질문이 있었는데 테이블 주소가 틀렸다고 segment(4)로 바꾸라는 글을 찾았는데 안됩니다.
정말 다양하게 다 바꿔봤습니다. 안되네요. 오기가 생겨서 질문합니다.ㅋㅋ
제가 xampp나 amp을 사용해서 한것이아니라 카페24에웹 호스팅을 받아서 해서 안되는 것 같습니다.
웹 호스팅도 마찬가지로 책과 동일하게 폴더한개뿐인데 왜 안되는거죠?
ex) beop07.cafe24.com/board/

 다음글 P75 설명 부분이 잘못된거 같네욤 (1)
 이전글 [질문] bbs 에서 댓글 생성 후 댓글 삭제 시도시 ... (2)

댓글

변종원(웅파) / 2014/01/21 16:30:27 / 추천 0
위 주소에 접속했는데 리스트 제대로 나옵니다.


$this->uri->segment(3) 의 의미를 매뉴얼에서 찾아보세요. 세번째 세그먼트의 값을 가져오라는 것인데
beop07.cafe24.com/board/ 에는 3번째 세그먼트가 없습니다.
그래서 풀 주소를 책에서 찾아서 사용하시라고 한겁니다.
85P 2/3 지점에 주소가 있습니다.
beop / 2014/01/22 11:17:00 / 추천 0

웅파님 답변감사합니다.
p85에서 localhost/board/lists/ci_board  segment 의미도 이해했습니다.
board 컨트롤러 lists 함수 인것도 알겠습니다. 근데 ci_board 이 테이블명을 세그먼트를 쓰려면 어떻게 해야되죠? 질문이 좀 이상한가요?
ci_board 이름으로 선언한 곳이 없는데 segment(3) 으로 어떻게 사용하는지가 궁금합니다.
감사합니다

jeppy / 2014/01/26 01:16:35 / 추천 0
ci_board 테이블을 사용하는 게시판을 보려면
url이 http://beop07.cafe24.com/board/lists/ci_board/ 이어야 합니다.

코드 구현상 beop07.cafe24.com/board/ 까지만 주소를 적으면 
table 명을 얻고자 할 떼 segment(3)이 없어서 게시물이 보이지 않을 것 같은데요? 



바우바버 / 2014/02/05 17:57:44 / 추천 0

음 저도 마침 그페이지 보구있는데...
get_list($table="ci_board") 가 안먹네요.....기본인수값이 안들어 갑니다....

같은 상황에 ci밖에 테스트
echo fnc_test();

function fnc_test($aa="assdasd") {
   return $aa;
}
한건 잘먹는데 ci에서 뭔가...;;;;