만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 사소한 문의.. ㅎㅎ
글쓴이 유마 작성시각 2014/01/07 14:01:32
 스타일은 개인이 만드는 건지? ㅋㅋ

난 스타일 지정하는게 제일 귀찮던데.. -_-;;;

head에서는 부트스트랩을 지정하는데,

실제 소스에서는 부트스트랩을 활용한 부분이 없네요..

변종원(웅파) / 2014/01/07 14:55:33 / 추천 0
todo 어플리케이션부터 부트스트랩 적용된 겁니다.

소스(뷰) 모든 부분에 적용되어 있는데 어떤 부분을 보고 계신건지요? ^^

유마 / 2014/01/07 16:28:18 / 추천 0
 웅파 //

어떤 곳은 부트스트랩 링크 되어 있고 어떤 곳은 style.css 가 링크 되어 있고..
뭐, 이렇네요. ㅎㅎ

아마, 처음엔 안되어 있다가 갈수록 점점 스타일이 먹혀가는 방식인가 보네요.
뒤쪽 보니깐 스타일이 먹혀 있네요. 앞쪽은 없는 부분도 있는데..

그냥 제가 알아서 다 해버렸슴다.

유마 / 2014/01/07 16:37:03 / 추천 0
 그리고 게시판 소스 list_v.php 에서 글 제목 링크 주소를 보면...
<a href="/bbs/<?php echo $this->uri->segment(1)?>/view/<?php echo $this->uri->segment(3)?>/<?php echo $lt->board_id?>"><?php echo $lt->subject?></a>

로 되어 있는데요.. 이렇게 되면 주소는

/bbs/board/view/ci_board/숫자

이렇게 되는데요.

그림 4-10 보면

localhost/board/view/ci_board/board_id/10/

로 되어 있네요.
변종원(웅파) / 2014/01/08 11:20:19 / 추천 0
이 책은 ci 프레임워크에 대해 배우는 개발서입니다.

이 책의 소스가 디자인 관점에서 상업적 이용이 바로 가능할 수 있도록 기획되지 않았습니다.

핀트가 어긋나신 것 같네요.

유마 / 2014/01/08 11:39:37 / 추천 0
 웅파 //

제목에 사소한 문의라고 해놨고 질문의 스타일에 관한 것이긴 해도,
실제 독자들은 똑같이 했을 때, 책과 동일하게 나오지 않으면 오해를 사기 마련이라고 생각합니다.

그리고 두번째 답글에 대한 질문에서는.... 실제 소스와 관련 있는 내용이죠.

오늘 확인해봤는데, 뒤쪽에 풀 소스에는 제대로 되어 있지만,
그 전에 각각의 과정을 설명하시면서 보여주는 소스에는 오류가 조금씩 있네요.

상업적인 의도가 아니라 공부함에 있어 독자의 차질을 불러 일으킬까 생각이 드네요.
물론, 풀 소스를 전부 확인 한 건 아니지만 이전에 나온 소스에서 잘못 된 점이 풀소스에는 수정 되어 있기에 이걸로 하면 되겠다 싶긴 해도... 각각 과정을 따라 공부하는 독자는 왜 이럴까 고민하지 않을까 싶네요.

변종원(웅파) / 2014/01/08 13:22:29 / 추천 0
그런 의도로 쓰신 글이란 걸 이제야 제대로 알겠네요.

첫번째 줄, 두번째 줄을 보면 그런 의도로 쓰신 것인지 전혀 알 수가 없습니다.

의견을 주신 것인지, 비꼬는 것인지 알 수가 없거든요.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

의견 감사합니다. 

책이 나오고 좀더 신경을 쓰지 못했던 부분에 대해 독자들께 죄송한 마음 가지고 있습니다.
개정판이 진행될 수 있다면 좋겠지만 그건 장담할 수 있는 부분이 아니라서
최소한 문의 게시판과 오탈자 안내로 대신하고 있습니다.