만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 한글이 깨져서 나와요..;;
글쓴이 예나 작성시각 2013/12/13 15:21:04
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 7522   RSS
 안녕하세요!
열심히 공부중인 예나입니다( _ _)

우선 공부 진도는..90페이지..게시판 프로젝트 초반부분까지 나갔는데요..
여기서 막혀서 진도를 못나가고 있습니다..;;

증상이 어떠냐면요..

1. 한글이 깨져서 나와요..

2. DB에는 13개의 row가 들어가있는데...화면엔 맨 마지막 13번째꺼 한줄만 보여요..

게시판 찾아보니까..

저랑 똑같은 증상있으신분 계시던데..

그때 웅파님 답글 보니까..

한글 깨지는건 브라우저 캐릭터셋 확인하라고 하시던데..

todo는 안깨지고 잘 나오거든요..

근데 bbs는..header.php 랑 footer.php 랑 list.php가 나누어져서 _remap로 불러서 자동으로 추가되게끔 되어있잖아요..?

한글 깨지는것도 문제지만..header랑 footer도 못불러와서..css도 적용이 안되고 있거든요..;;

웅파님 소스 붙여넣기 해봤는데도..같은 증상인지라..ㅠㅠ

그리고..

결과값 13개가 아니라 마지막 한줄만 불러오는것도..

주소 잘못되었을거라고 하셨는데..

전 우선 localhost를 ci로 바꿔서 사용중이고..bbs도 todo랑 같이 bbs폴더 따로 만들어서 index 지우고 사용하고 있는데..

주소를 http://ci/bbs/board/lists/ci_board 라고 쳤는데..

주소값이 잘못된건가요??

todo는 http://ci/todo/main/lists 라고 치면 제대로 화면에 나오거든요..;;


혹시 몰라서 board.php 소스 올려볼께요.


<?php if (! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
 
/**
 
* 게시판 메인 컨트롤러
 
*/
 
class Board extends CI_Controller {
 
function __construct() {
 
parent::__construct();
$this->load->database();
$this->load->model('board_m');
}
 
/**
 
* 주소에서 메서드가 생략되었을때 실행되는 기본 메서드
 
*/
 
public function index() {
$this->lists();
}
 
/**
 
* 사이트 헤더, 푸터가 자동으로 추가된다.
 
*/
 
public function _remap($method)
  {
  //헤더 include
        $this->load->view('header_v');
 
if( method_exists($this, $method) )
{
$this->{"{$method}"}();
}
 
//푸터 include
$this->load->view('footer_v');
    }
/**
 
* 목록 불러오기
 
*/
 
public function lists(){
 
$data['list']=$this->board_m->get_list($this->uri->segment(3));
$this->load->view('board/list_v',$data);
}
}
 
/* End of file board.php */
/* Location : ./application/controllers/board.php  */



결과는..
踰덊샇 �쒕ぉ �묒꽦�� 議고쉶�� �묒꽦��
13 �� 踰덉㎏ 湲€�� 泥� 踰덉㎏ �볤��낅땲��. �낇뙆1 0


이렇게 나오네요..-_-;;;;;

바쁘시면..한가하실때 답변 부탁드립니다( _ _);; 전 그동안 열심히 해결방안을 다시 찾아보고 있겠습니다!!

 다음글 [문의]nginx + CI 2.1.4 (2)
 이전글 nginx+CI: p28~35 (1)

댓글

예나 / 2013/12/13 15:36:35 / 추천 0
 아..혹시 몰라서..
header_v.php 랑 footer_v.php 소스를  list_v.php에 붙여서 찍어보면..
한글 정상적으로 나오네요..;;
아무래도 _remap($method) 부분에서 자동 추가를 못하고 있는거 같은데..
뭔가 설정해줘야 하는 부분이 있을까요..? 흐음...
변종원(웅파) / 2013/12/13 16:31:42 / 추천 0
지금 외부라 조금 있다가 소스 보고 올리겠습니다
변종원(웅파) / 2013/12/14 00:49:19 / 추천 0
소스는 잘못된 부분이 없습니다.

ci버전은 어떻게 되세요? ci소스를 다시 다운받아서 넣어보시고
아파치와 ci 로그도 보세요.
예나 / 2013/12/18 16:28:00 / 추천 0
웅파님~!
list_v.php에서 human_to_unix($lt->reg_date)); 해줘도 날짜 안나오길래 todo에서 해줬던...
board.php 에서
$this->load->helper(array('url','date'));
이거 한줄 추가해주니까 한글도 제대로 나오고 css도 제대로 먹고 header_v.php랑 footer_v.php도 제대로 불러옵니다~ ㅎㅎ
날짜도 물론 제대로 나오구요 > ㅁ<b
며칠 고생했는데..해결하니까 기분 막 너무 좋네요~~ ㅎㅎㅎㅎ