만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 초보가 질문드려요~
글쓴이 예나 작성시각 2013/12/09 20:00:15
 책보고 따라하다가 결국 이해 불가인 상태인지라..;;;;
PHP5 객체와 클래스쪽부터 다시 공부하고 있습니다.
오늘 상속쪽 공부하면서 알게된 사실들이 참 많네요..전회사에선 이런건 쓰지 않았던지라-_-;;
덕분에 공부 많이 하였습니다( _ _);
감사합니다.!

이만 사설은 각설하고..

슬 책 보고 코딩하고 있는데..
뭐 좀 봤다고 소스가 드디어 눈에는 들어옵니다만..
이해가 안되서요;;

좀전에 본 PHP5 상속에선..
extends가 서브클래스를 파생할때 사용할 수 있는 연산자라고 하는데..
51페이지 첫 main.php 코딩부터..
Class Main extends CI_Controller{
라는 부분이 나와서요..
대체 저 CI_Controller는 어디에 있길래 Main 에서 상속받는걸까요..ㅠㅠ
어딘가 있는데 제가 못찾는거겠죠(  ..

우선 71페이지 삭제까지 책이랑 똑같이 따라서 경로도 똑같이 주고 소스도 똑같이 코딩했는데..
조회도..쓰기도 대체 왜 페이지를 못찾는걸까요..-_-;;
404 Page Not Found

The page you requested was not found.

페이지가 이렇게 뜨네요...;;
뭘 잘못한건지 모르겠어요@ _ @;;

원본 소스랑 비교해보고 싶은데..
소스 다운받는곳을 못찾겠습니다...[   ..]a
다른분들은 잘 찾아서 다운 받으시던데...
왜 제 눈엔 안보일까요-_-;;;

답변 부탁드립니다~~!!!

변종원(웅파) / 2013/12/09 20:29:45 / 추천 0
CI_Controller는 말 그대로 codeigniter controller 입니다. ^^

system/controller.php에 있고 컨트롤러의 여러 역할을 할 수 있도록 해줍니다.
(시간이 될때 system의 파일을 봐두는 것도 도움이 많이 됩니다.)

71페이지 부근은 주소에서 index.php를 없애는 작업입니다.

index.php를 넣고 주소를 쳤을때 정상적으로 화면이 나오면 mod_rewrite 모듈이 실행되지 않거나
.htacceess 파일을 잘못 만들었거나 합니다.

해당 챕터 천천히 다시 해보세요.

소스 다운로드는 한빛미디어 홈페이지에서 책 검색하시면 나오는 소개페이지의 맨 하단에 있습니다.
변종원(웅파) / 2013/12/09 20:32:18 / 추천 0
조회, 수정, 삭제 주소를 어떻게 쳤는지 올려주세요.
주소를 잘못 쳤을 수도 있습니다.
예나 / 2013/12/10 17:50:27 / 추천 0
웅파님 글 보고 소스 다운받아서 비교해본결과..
제가 main.php에서 클래스 괄호를 중간에 닫아버리고 그 밑으로 함수들을 여럿 사용해서 나는 에러였습니다..ㄷㄷ;;
답변 늘 감사드립니다( _ _);