만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 페이스북 포기요.
글쓴이 승희아빠 작성시각 2013/11/22 01:16:26
책만 가지고 할려고

소스 일일이 타이핑하고 이미지 업로드까지는 했는데...

exit; 주석 처리하고 사진 올리니 무료계정에 올라가는데 페이스북에는 안 되네요.

결국 내려 받은 소스로 대체하고 코드값 변경 후 올려 보았으나

결국 실패...

아직 공부가 더 필요한가 봅니다.

변종원(웅파) / 2013/11/22 07:57:59 / 추천 0
페이스북은 가상주소나 localhost로는 작업이 안됩니다. 책에도 썼지만 요청을 보내고 결과를 받을때 실제 도메인주소가 있어야 작동을 합니다. 무료계정이면 id.rooo.cc 정도의 주소를 가진건가요?
승희아빠 / 2013/11/22 21:36:23 / 추천 0
알고 있습니다.  그래서 무료 계정에 올려서 작업을 해 봤습니다.

하지만 책만으론 어렵더군요...

일단 단순하게 PHP로 접근을 해보고

잘 되면 CI에도 적용을 해 볼 생각입니다.

이 책으로 공부하던 중에 취직을 했습니다.

그누보드 영카트 전문 에이전시라

간만에 비클래스 코딩 보고 있는 중입니다.

적응 안되 미치겠어요.

부산에는 CI 구인이 하나뿐이라 아쉽네요.

지금 있는 회사 사람들 꼬셔서 CI 세계로 끌어 들여야겠네요.
변종원(웅파) / 2013/11/22 22:30:16 / 추천 0
화이팅입니다. 빠져나갈 수 없는 ci 세계로 인도하세요. ^^