만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 p288 $.cookie 안되네요.
글쓴이 승희아빠 작성시각 2013/11/19 11:10:16
jQuery 플러그인이 없어 되지 않네요.

내려 받은 소스에는 getCookie 로 되어 있습니다.

p292 에 대체 한다 되어 있는데 헤더에 불러와서 써야 할거 같은데

구글에 링크된게 없네요.   어떻게 진행해야 하나요?

변종원(웅파) / 2013/11/19 21:22:11 / 추천 0
285 페이지 보시면 header.php에 선언되어 있다고 나와있습니다.

승희아빠 / 2013/11/19 21:28:11 / 추천 0
예 헤더에 jQuery 는 링크 되어 있는데

$.cookie 를 사용하기 위해서는

jQuery.cookie.js 라는 jQuery 플러그인이 있여야 한다네요.

제가 잘 못 알고 있는건지?

cookie라는 메서드가 없다고 자꾸 떠서요.

다운받은 소스에는 그냥 getCookie 로 되어 있습니다만...
변종원(웅파) / 2013/11/20 00:18:18 / 추천 0
음.. 지금 최종 원고를 봤는데 원고에는 $.cookie 라는 것 자체를 찾을 수가 없는데 어찌된건지 모르겠네요.

최종 원고에는 모두 getCookie()함수를 사용합니다.

소스 svn에서 추적을 해봤는데 소스에서도 $.cookie 가 사용된 적이 없습니다.
(편집과정에서 뭔가... T.T)
승희아빠 / 2013/11/20 13:29:56 / 추천 0
네 알겠습니다.  저도 소스 기준으로 처리 했습니다.
jeppy / 2014/01/26 01:27:31 / 추천 0
저도 동일한 내용을 질의하러 들어왔다가 게시글을 보고 갑니다. 미리 찾아봤으면 좋았을텐데 ㅜㅜ

p288의 5번 란과 p291의 5번 설명란에 $.cookie() 에 대한 설명이 나옵니다.

사이트에서 다운로드 받은 샘플 예제는 모두 getCookie지만 책 코드로만 따라 쳐서
실행하려면 승희아빠님이 말씀하신대로 jQuery cookie plugin 이 필요하겠네요.

google cdn에 jQuery cookie plug인은 업로드되어 있지 않아서
로컬에 다운로드 받아서 사용하였습니다.

http://plugins.jquery.com/cookie/