만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 p250 오탈자 변경요.
글쓴이 승희아빠 작성시각 2013/11/17 20:12:56
  250 페이지에

$this->ari->segment(3) 을

$this->uri->segment(3) 로 ari 를 uri 로 변경하는 부분 오탈자로 체크되어 있더군요.

근데... 자꾸 댓글 등록이 되지 않아 확인해보니

239 페이지 sendRequest("/bbs/ajax_board/ajax_comment_add", name, add_action, "POST"); 부분에

세번째 세그먼트가 없어 글 등록이 되지 않더군요.

내려 받은 소스를 보니

해당 부분 $arrays['table'] 로 변경되어 있더군요.

혹시나 저처럼 삽질하실 분들을 위해서 올려놓습니다.

250 페이지 오탈자
$this->db->insert($this->ari->segment(3), $insert_array); // 변경전

$this->db->insert($arrays['table'], $insert_array); // 변경후

변종원(웅파) / 2013/11/19 21:16:50 / 추천 0
감사합니다.
NFM / 2013/11/29 17:30:51 / 추천 0
저도 확인하고 방금 글 올렸다가 발견하고 제 글 삭제 했네요 ^^; 감사합니다.
NFM / 2013/11/29 17:31:49 / 추천 0
 혹시 ajax_board에서 댓글리스트를 받아올 때 시간 함수인 human_to_unix가 안 먹지 않나요?

저는 이 함수를 쓰니까 ajax로 댓글리스트 결과 값이 안 날라오더라구요 ㅠ
승희아빠 / 2013/11/29 21:44:26 / 추천 0
 human_to_unix 는 application 의 config 폴더의 autoload.php를 열어
$autoload['helper'] = array('date');
로 수정하시고 해 보세요.

date 헬퍼가 로드 되어있지 않으면 안 먹혀요.

NFM / 2013/11/29 22:11:32 / 추천 0
 아 그러네요 ^^;

되는군요. 전에 todo할 때 로드해 놓고선 게시판으로 프로젝트가 바뀌니까

또 그새 잊어버렸었네요; 감사합니다. ^^
NFM / 2013/11/29 22:11:33 / 추천 0
 아 그러네요 ^^;

되는군요. 전에 todo할 때 로드해 놓고선 게시판으로 프로젝트가 바뀌니까

또 그새 잊어버렸었네요; 감사합니다. ^^