만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 A Database Error Occurred (94p)
글쓴이 유후~ 작성시각 2017/01/05 16:48:08

코드이그나이터 책보고  막히는 부분이 생겨 글 올립니다.

sql구문 에러 인것 같은데 $limit_query 부분에서의 문제를 풀지 못하네요

물론 게시판글 찾아 보고 이것 저것 만져 봐도 영 감이 않오네요

참고로 cafe24사용중입니다.

진도가 않나가니 답답하네요

설명도 좀 약한것 같고....ㅠㅠ

첨부파일 20170105_171203.png (87.1 KB)

변종원(웅파) / 2017/01/06 11:56:57 / 추천 0

에러에 답이 있습니다.

select * from table이름 order by board_id desc; 가 정상적인 sql 문입니다.

해당 예제는 주소(url)에서 테이블명을 가져오게 되어 있습니다. 접속 주소를 다시 확인해보세요.

유후~ / 2017/01/10 10:45:29 / 추천 0

문제는 해결 됬습니다. 

$sql = "SELECT * FROM $table  $sword  ORDER BY board_id DESC " . $limit_query;

역시 sql문에 문제가 있었구요 $table 사이로 . . 없이 바로 변수 사용하면 되더라구요....

mysql버전문제인진 몰라도... 어쨌든 cafe24에서는 이렇게 변수 사용하면 에러 없이 구현됩니다.

감사합니다.