만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 todo 예제를 따라하던중
글쓴이 마카오최 작성시각 2013/07/29 11:17:59
 안녕하세요.
책이 출간됫것을보고 코드이그나이터를 배울수 있는 좋은 기회이다 싶어
구입하여  todo 예제를 따라하던중에 출력이 잘 되지 않는 부분이 있어서 문의드립니다.
일단 페이지 57페이지 부분까지 진행하였구요.

main컨트롤러와 todo_m 모델을 만들고,
list_v .php 를 출력하는 부분입니다.

포이치부분에서 문제가 발생하는데요.

원본소스 한빛에서 받은 그대로구요.
출력하면 이런식으로 나옵니다.

이런식으로 날짜부분부터 테이블이 깨져 그다음이 출력이 안되는데요..

이 부분을 

이런식으로 함수를 없애고 내용 출력하듯이 그냥 출력하면 잘 나오는데 .. 이게 왜 그런걸까요??

sql 입력부분을 제가 직접해서 그런걸까요?
apmsetup7 환경에서 phpmyadmin을 이용하여 직접 테이블 추가했거든요...
거기서 저부분 필드는타입 DATE 로 고르고 날짜 입력하는 부분을 작은 달력아이콘 눌러서 날짜를 직접 찍었구요.
db에 들어가있는 모습은 같은데 뭔가 다른건지 초보라..
책과 똑같이 되지 않으니 불안하고 답답합니다 ㅠㅜ.

nc2u / 2013/07/29 11:37:55 / 추천 0
컨트롤러 main.php 에서 helper('url'); 부분을 -> helper(array('url', 'date')); 로 수정 해보세요
nc2u / 2013/07/29 11:44:01 / 추천 0
mdate(); 와 human_to_unix(); 함수가 php 내장함수가 아니고 codeigniter 의 helper('date'); 에 속해있는 함수 더라구요.
변종원(웅파) / 2013/07/29 17:58:12 / 추천 0
오탈자 안내 보시면 해결방안 올려놨습니다.
감사합니다.
한대승(불의회상) / 2013/07/30 11:24:44 / 추천 0
아래 주소를 참조하시면 됩니다. ^^

cikorea.net/cibook/view/5/page/1
마카오최 / 2013/07/30 22:48:37 / 추천 0
안내해주신대로 하여 해결하였습니다.^^
제일먼저 답변주신
nc2u님 말씀이 딱 와닿네요.. 저도 mdate()가 내장함수인줄 알았거든요..ㅎ
웅파님과 불의회상님도 감사합니다.
다른부분 알려주신 곳도 미리 책에 수정해서 적어놔야겠어요~^^