만들면서 배우는 CodeIgniter Q&A

제목 교재 게시판 로그인 코딩중 에러 문제
글쓴이 elnino 작성시각 2016/02/10 20:29:27
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 8610   RSS

해당 웹페이지를 사용할 수 없음

ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

세부정보 숨기기

 

 

사용자 로그인 (P.201) 로그인을 해보면 위와같이 메세지가 뜨는데요

데이터베이스 설정에서 무언가 잘못한거 아닌가 생각도 들었는데

게시판 글쓰기 수정 삭제등은 잘되는데 이 부분만 계속 안되고있습니다.

세션부분이 문제가 있는것같기도 하구요

아래는 config.php(P.202~203)

 

이건 책에 나와있는 2.0 기준

$config['sess_use_database']    = TRUE;

$config['sess_table_name']        = 'ci_sessions';

 

아래는 3.0으로 제가 작업하고 있는 config.php 인터넷으로 찾아보고 바꿔봤습니다.

$config['sess_driver'] = 'database';

$config['sess_cookie_name'] = 'ci_session';

$config['sess_expiration'] = 7200;

$config['sess_save_path'] = 'ci_sessions';

$config['sess_match_ip'] = FALSE;

$config['sess_time_to_update'] = 300;

$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;

 

그리고 

 

autoload.php(P.205)

$autoload['libraries'] = array('database','session');

 

위와같이데이터베이스와 세션을 다음순서로 설정해주면 아래와 같은 다른 에러 메세지가 뜹니다.

 

Unknown column 'data' in 'field list'

SELECT `data` FROM `ci_sessions` WHERE `id` = '23fca31eaa0643664701b06ebbf8876e35dee1c2'

Filename: libraries/Session/drivers/Session_database_driver.php

Line Number: 160

 

제가 질문하고 싶은내용은 ERR_CONNECTION_TIMED_OUT 코드이그나이터 코딩시 어떤문제로 발생하는지

그리고 지금 에러문제를 해결하려면 어찌해야되는건지 질문드립니다.

저의 작업 환경은 클라우드 에디터에 우분투,mysql을 활용하고 있습니다.

 

그리고 항상 지은이님에 답변에 감사한다고 말도 못드렸네요

감사합니다. 그리고 늦었지만 새해복 많이 받으세요.^^

 다음글 CI 설치 경로 URL 관련 질문이요. (1)
 이전글 꼭 좀 답변 좀 해주세요. 급합니다. (5)

댓글

변종원(웅파) / 2016/02/11 10:06:42 / 추천 0
에러메세지처럼 세션테이블에 data라는 필드가 없어서 db에러가 나면서 타임아웃이 나는겁니다.
3점대 버전이시면 3버전 매뉴얼에서 세션쪽 보시면 세션테이블 스키마있습니다. 그걸로 넣어보세요
elnino / 2016/02/11 11:37:12 / 추천 0

네 그방법으로 그문제는 잘해결되었습니다. 

근데 login_v.php (P.213)에서

<?php
$attributes = array('class' => 'form-horizontal', 'id' => 'auth_login');
echo form_open('/auth/login', $attributes);
?>

위부분이 들어가면서 ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

에러 메세지가 뜨는것같습니다

 

write_v.php(P.198)에서도 

<?php
$attributes = array('class' => 'form-horizontal', 'id' => 'write_action');
echo form_open('board/write/ci_board', $attributes);
?>

위에 내용을 추가하면 같은 에러가 뜨는데요(위에내용없을시 게시판 정상적으로 작동합니다) .

경로문제인가요?

아니면 config.php 에서 $config['csrf_protection'] = TRUE; 로 바꿨는데 혹시 3.0은 약간의 차이가 있는건지

변종원(웅파) / 2016/02/14 21:16:25 / 추천 0

elnino/ ci log를 활성화해서 보시고 웹서버(아파치)의 에러로그도 확인해보세요.

ci의 form helper인데 문제가 될 부분으로 보이지 않습니다. 단순히 <form> 문을 만들어주는 것이라서요.

사랑나눔 / 2017/03/07 22:14:02 / 추천 0

벌써 1년이 지나서 ...  ci 3.1.0 으로 작업하시는 다른 분들을 위해서 덧글 남깁니다.

저도 교재를 따라가며 세션 처리중 Unknown column 'data' in 'field list' 메세지를 맞났고,

메뉴얼을 확인해 보니 필드들이 변경 되었더군요.

mySql 에서 우선 이전의 ci_sessions 테이블을 삭제하고 아래처럼 생성하셔서 사용하시면 해결 됩니다.

세션 테이블이 버전과 맞지 않으면 전체 페이지가 표시되지 않았네요.

 

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ci_sessions` (
`id` varchar(40) NOT NULL,
`ip_address` varchar(45) NOT NULL,
`timestamp` int(10) unsigned DEFAULT 0 NOT NULL,
`data` blob NOT NULL,
PRIMARY KEY (id)
)ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;