CI 사이트 소개

제목 독학으로 CI로 구성한 사이트 하나를 만들었어요..
글쓴이 따악 작성시각 2016/08/04 17:32:10

안녕하세요, 저는 경영학과 재학 중인 대학생입니다.

창업을 1번하고 말아먹고.. 개발 지식이 필요하다는 것을 뼈저리게 느끼고..

CI를 생활코딩에서 접한 후, 웹 개발 공부를 1개월 정도 했습니다.

그 후,, 기획+디자인+개발의 총 1개월 정도를 거쳐서..

dda.ac 이라는 사이트를 만들었습니다. (블리자드 게임 하스스톤 커뮤니티 사이트에요.)

아마 하스스톤을 플레이하시는 분은 따악의 의미를 아실 수도..크흠..

cafe24 제일 싼 호스팅을 써서 그런가 API 불러올 때 조금 느리네요..

코드이그나이터 한국 사용자 포럼이 있다는 걸 알았다면 덜 고생했을텐데...ㅠㅠㅠ

앞으로 여기서 CI를 더욱 공부하도록 하겠습니다.

사이트 한 번씩 방문해주시면 감사하겠습니다 :)

보시고 피드백 하나씩 던져주시면 더욱더욱 감사하겠습니다 ㅠㅠ

p.s 저처럼 문과출신으로 개발 공부하시는 분들 화이팅입니다!!

박쥐 / 2016/08/05 13:46:11 / 추천 0

꼭 창업이 아니더라도 개발을 배우는 것은 좋은거 같습니다.

사이트를 제가 평가할 만한 지식은 없지만, 심플하게 잘 만들어진거 같습니다.

프론트 영역은 따로 템플릿을 사용하셨는지 궁금하네요.

http://dda.ac/search/searchView?word=%27

그리고 이렇게 접근하면 에러메세지가 노출되네요.

kaido / 2016/08/05 14:03:38 / 추천 0

mysql  이스케이프나 바인딩 처리가 제대로 안된것 같습니다.

해당 방법으로 오류가 난다는 것은 인젝션 당할 수 있습니다.

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/database/queries.html 

바인딩과 이스케이프 섹션 참고해 보세요.

아 참고로 제 중학교 동창도 경영학과 다니다가 네이버 개발자로 취업했더군요.

따악 / 2016/08/05 22:48:36 / 추천 0

@박쥐

우선 댓글 감사합니다!

- 프론트 영역에서 사용한 템플릿은 없고, Bootstrap 사용했습니다!

- %26도 안뜨고 %28도 안뜨는데 %27만 뜨네요.... 테스트 감사합니다!!! 확인 후 수정하겠습니다 :)

@kaido

- 피드백 감사합니다! CI를 약간 겉핥기 식으로 혼자 하다보니 취약한 점이 많은 것 같습니다 ㅠㅠ 해당 부분 파악하고 수정하겠습니다!

ps. 추가로, 메인이 느리게 뜨는 현상이 있었는데, 서버단, json_decode, FGC, 클래스, 프로세스 꼬임 등등 종합적으로 그랬어요.. 현재는 메인 빠르게 잘 뜹니다!

테스트 해주신 두 분 다시 한 번 감사해요! :)

태양이 / 2016/08/10 10:17:42 / 추천 0

1개월 독학하고, 1개월만에 만드셨다니..

대단하고 훌륭합니다

블로거길군 / 2016/08/14 21:01:55 / 추천 0
잘봤습니다. 하스스톤 하는 유저로써 친숙하고 방갑네요!
따악 / 2016/08/15 14:57:42 / 추천 0

@태양이 - 감사합니다!!

@블로거길군  - 저도 반갑네요 ! ㅎ 자주 들러주세요 :)

쌈닭 / 2016/08/16 17:09:01 / 추천 0

딱! 좋네요...

그리고...대단하십니다...^^