TIP게시판

제목 비주얼 스튜디오 CODE 써 보셨나요?
글쓴이 에반스 작성시각 2017/03/16 13:07:43

안녕하세요, 얼마전에 알게된 코드 에디터를 공유해보려고 합니다.

MS 에서 나온 비주얼 스튜디오 code 라는 녀석인데...

https://code.visualstudio.com/

장점,

1. git 이 기본 장착입니다. ( 서브라임 텍스트에서 이것 때문에 넘어왔습니다. )

2. node 기반 확장 프로그램이 많아서 다양하게 구성할 수 있습니다.

3. 콘솔 내장 에디터에서 직접 명령어 입력할 수 있습니다. 정확하게는 power shell 입니다.

4. 추천 확장팩

- ftp-simple : 서버에 파일을 동기화 하거나 코드를 비교할 수 있습니다.

- PHP intellisense for codeigniter : 코드이그나이터 어시스턴스

- Sublime Text Keymap : 서브라임 사용자라면 필수입니다. 

서브라임 텍스트 라이센스 구매해서 쓰다가 돈 주고 산 놈이 있음에도 불구하고 넘어갔습니다...

도움 되시기 바랍니다.

한대승(불의회상) / 2017/03/20 13:02:26 / 추천 0

codeigniter 지원이 안되는듯 해서 사용하지 않았는데 다시 깔아 봐야겠네요.

좋은 정보 감사 합니다.

/ 2017/03/27 13:00:42 / 추천 0

리액트에서 이 에디터 쓰고 있는데 깔끔하고 좋더라고요.. 추천.. 맥버전도 윈도우랑 동일하게 작동합니다..

하지만 개인적으로 php는 sublime이나 아톰이 더 나아 보이네요.. js 하실거면 vsCode 좋아요~~

jebum / 2017/05/30 15:04:58 / 추천 0

저도 얼떨결에 vscode  잘 쓰고 있습니다. ( 무료라서 깔아서 쓰기 시작.. )

script, style tag 안에서 php 문 사용할 경우 syntax highlight가 깨지는 문제가 해결되지 않고 있어 php 코딩엔 좀 불편한점이 있습니다만...

그래도 여러모로 쑥쑥 발전해가는 모습이 눈에 보여 애정이 가네요.