CI 묻고 답하기

제목 hook을 적용했는데 이런저런 에러가 나네요.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 그동안 작성시각 2018/08/31 16:58:20

hook을 적용했는데 이런 저런 에러가 나네요.

매뉴얼이 간단하게 나와 있어서 개념을 좀 잡아야 할꺼 같은데요.

- Controller / hook 폴더에 생성할 파일은   컨트롤러 파일이 맞죠?

- hook 매뉴얼 + 포럼에 과거 글들의 hook 특징 외에...  일반 컨트롤러 파일 코딩한다고 생각하면 되는거죠?

- 특정 컨트롤러 실행 직전에 실행되게 할수도 있나요?  검색해 보기론 특정 컨트롤러로 제한될수는 없는거 같던데요.

현재 HTTP ERROR 500가 나고 있습니다. 

한대승(불의회상) / 2018/09/03 10:09:51 / 추천 0

- Controller / hook 폴더에 생성할 파일은   컨트롤러 파일이 맞죠?
- hook 매뉴얼 + 포럼에 과거 글들의 hook 특징 외에...  일반 컨트롤러 파일 코딩한다고 생각하면 되는거죠?

; 아니오, 일반 class 파일입니다. CI_Controller 를 상속 받으면 안됩니다.

- 특정 컨트롤러 실행 직전에 실행되게 할수도 있나요?  검색해 보기론 특정 컨트롤러로 제한될수는 없는거 같던데요.

; 프레임워크 전체에 대한 hook 입니다. 클래스별 메소드가 실행되기 직전 실행하고 싶다면 각 컨트롤러 class에 있는 __construct()를 이용하세요.

; 일반적으로 500 에러가 나는 부분은 아파치 에러 로그를 확인하시면 어떤 에러인지 확인 가능합니다.

그동안 / 2018/09/03 11:55:42 / 추천 0
한대승님 / 감사합니다^^
그동안 / 2018/09/03 12:49:45 / 추천 0

__construct()로 적용하긴 했는데, 해당 컨트롤러가 실행되면 매번 실행을 하는 로직이네요.

클래스 > 특정 함수. 실행 직전에 실행되게 할수는 없을까요?

변종원(웅파) / 2018/09/03 13:16:19 / 추천 0
특정함수 실행전이라면 그 컨트롤러 생성자에 넣으시고 실행하심이... 특정 주소 호출이라는 의미니까요.
한대승(불의회상) / 2018/09/03 13:59:51 / 추천 0
메뉴얼에서 컨트롤러의 _remap() 부분을 살펴보세요.