CI 묻고 답하기

제목 db 에러
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 배추 작성시각 2018/03/13 10:34:53

안녕하세요 CI 개발을 하던 도중 DB에서 막힘이 생겨 질문합니다.....

database.php 에 여러개의 디비 설정을 해 놓은 뒤 작업을 하는데 어떤 디비를 사용해서 $this->db->query($sql)->result_array()

를 실행했는데 Call to a member function result_array() on a non-object in 라는 에러메세지가 나옵니다... 

쿼리문은 디비에서 직접 실행시켜본 결과  잘못된게 없었고 설정도 딱히 틀린게 없는것 같은데 이런 에러가 계속 나오네요...

왜이럴까요..?? 도와주세요 ㅠㅠㅠ

kaido / 2018/03/13 10:48:50 / 추천 0
$query = $this->db->query($sql);
var_dump($query);

일단 한번 찍어보세요.

제 예상에는 row_count 값이 0 일것 같습니다.

변종원(웅파) / 2018/03/13 11:36:24 / 추천 0

여러개 설정해놓고 연결은 어떻게 하시는건가요?

$this->db->query 를 쓴다는 것은 database.php에서 default를 바꿔서 쓴다는 말인가요?

다른 db에 쿼리를 날리는건 아닐까요?