CI 묻고 답하기

제목 CI에서 상대경로로 이미지 셋팅하는방법이 있을까요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 기브미 작성시각 2017/08/16 14:17:35

안녕하세요. 

CI초짜가 상대경로로 이미지 셋팅하는법을 몰라서 여쭤봅니다.

쇼핑몰같은 사이트 소스를 보면 

예를 들어 가비아퍼스트몰 같은곳에선 CI를 사용하고 템플릿언더바로 뷰단을 또 디자인단만 분리시켜놨는데요.

루트에 app , system , data 디렉토리가 존재하고 data안에는 skin이 있으며 

스킨별로 image / js / css 등 관리를 하는데요.

/data/skin/스킨명/image/sample.jpg 존재

html 코드를 확인해보면 ../image/sample.jpg 로 작성되어있는데요.

웹페이지에선 경로를 확인해보면 /data/skin/스킨명/image/sample.jpg 로 되어있네요.

제가 직접 똑같이 해보니 웹페이지에서도 ../image/sample.jpg로 보여지며 경로를 찾지를 못하네요.

혹시 이러한 부분을 CI가 설정을 해줄수 있나요?

변종원(웅파) / 2017/08/16 15:31:56 / 추천 0

ci에서는 index.php가 있는 곳이 기준 디렉토리입니다.

경로 부분은 프로그램 내부에서 /data/skin/스킨명 을 치환해주거나 리눅스 ln 명령으로 디렉토리 심볼릭링크를 

걸어서 그렇게 처리할 수도 있습니다.

ci에서 처리하는 것이 아닙니다. 프레임워크라 해서도 안되구요.

한대승(불의회상) / 2017/08/17 09:09:25 / 추천 0
url헬퍼를 로드하고 base_url() 함수를 사용하는 방법도 있습니다.
기브미 / 2017/08/17 16:57:25 / 추천 0

답변 정말감사합니다.!

질문글 작성 후 다른 방법을 찾아보고 해결하였습니다.

template_ 에서 상대경로 자동보정 이라는 기능이 있다고 하여 

그부분을 해결하게 되었습니다.

CI에서 디파인되있는 BASEPATH로 경로를 가져와 처리하였습니다.!