CI 뉴스

제목 ci 2.1.0 한글매뉴얼 doc 파일
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2011/12/16 17:26:02
목은 안 마르지만 우물은 팠습니다.

html을 docx으로 변환한 것입니다. 기본 마진으로 출력하면 215매 나옵니다.
마진 넓히고 출력하시면 될겁니다.

이미지 파일까지 같이 압축했습니다.
첨부파일 user_guide.zip (1.4 MB)

milosz / 2011/12/16 17:42:23 / 추천 0
추천추천!!
한대승(불의회상) / 2011/12/20 16:32:10 / 추천 0
흠... 요걸 책으로 만들면... ㅋㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2011/12/27 12:19:41 / 추천 0
불의회상/ 책으로 만들어서 무료 나눔 할까요?
바람의화원 / 2011/12/27 22:35:41 / 추천 0
 정말감사합니다 ㅎㅎ
책으로도 나오면 좋겟네요 
별맞이 / 2011/12/29 11:54:00 / 추천 0
포함되어 있는 이미지는 표시되지 않습니다. 이미지를 포함해서 다시 한 번 업로드해 주시면 감사하겠습니다.
lukalsion / 2011/12/31 10:49:26 / 추천 0

별맞이 // 저도 제본하려고 하니 이미지가 표시되지 않네요 ㅠㅠㅋ
전부다 표시 안되는건 아닌거 같고 앞에 몇부분이 표시가 안됩니다 ㅎ

lukalsion / 2011/12/31 11:00:00 / 추천 0
제 환경은 Windows7 + Office 2010입니다.

바로 열기 그리고 다운받아 열기 둘다 같은 증상입니다.

* 확인된 이미지 출력안되는것

1. 최상단 로고
2. CI동작 개념도
3. CI 각종 Reference 2개 ㅋ
4. Quick Reference chart

음- _- 써놓고 보니 뭔가 그렇게 필요한건 아닌듯한 느낌도 들고 ㅋㅋㅋ
변종원(웅파) / 2011/12/31 11:59:04 / 추천 0
html로 저장한거를 복사해서 docx로 저장해서 그런지 이미지가 빠지네요.

몇개 안되는 이미지라 매뉴얼에서 복사해서 넣으셔도 될거 같네요.

원본이 사무실에 있어서 출근해서 처리해야할 것 같네요.
HeesFamily / 2011/12/31 23:40:52 / 추천 0
덕분에 좋은 자료 잘 보고 있습니다.
그런데, 데이터베이스 클래스 부분과 헬퍼 부분이 빠진것 같습니다.
한번 확인해 주시면....
lukalsion / 2012/01/01 16:37:56 / 추천 0
HeesFamily 님 말씀처럼 클래스 일부와 헬퍼 부분이 보이질 않네요 ㅎㅎ;

순서도 사이트와 조금 달라져있는지 제대로 확인이;; 역시 출력용은 따로 만들어야 하나 ㅋㅋ;

뽑아봤는데 좀 어색하긴 하네요;;

양면 출력 기본 여백으로 187 / 2 = 94장 나왔습니다 ㅋ;

양면으로 해서 그런지 그리 두껍게 느껴지진 않네요;

신년에 모두 수고 많으십니다! 새해 복 많이 받으세요 ^^ 
아시나요 / 2012/01/04 16:09:59 / 추천 0

자료 잘 봤습니다.

하늘치 / 2012/01/10 17:41:29 / 추천 0
감사드립니다. 저도 제본하려고 했는데, 책으로 만드실 생각이 있으신지요? 그럼 좀 기다렸다가 구입하고 싶네요. ^^
변종원(웅파) / 2012/01/10 17:58:47 / 추천 0
하늘치/ 운영진과 논의중입니다.
배너수익이 있어서 그걸로 제본을 하고 배송비만 받는 형태로 진행을 할지 어떨지 논의 중입니다.
콜원 / 2012/01/30 17:41:38 / 추천 0
책을 만드실 계획이시라면 쓰리래빗츠 북이라는 솔루션을 이용해 보시기를 추천드립니다.

제가 개발하여 판매하는 제품이라 광고성이라고 판단될 것 같기도 합니다만 매뉴얼을 PDF 형태로 만드는데 아주 좋은 솔루션입니다. 그 과정의 편집도 공동으로 할 수 있습니다.

나아가서는 웹페이지의 매뉴얼도 대체가 가능할 것 같습니다.

현재 오픈소스의 발전에 미흡하다만 도움이 되기 위하여 오픈소스 프로젝트에는 라이센스를 필요한 만큼 무료로 공급해 드리고 있습니다.

검토해 보시고 필요하시면 연락주시기 바랍니다.

홈페이지 : http://www.3rabbitz.com
연락메일 : support@3rabbitz.com

변종원(웅파) / 2012/01/31 14:21:33 / 추천 0
콜원/ 메일 드렸습니다. ^^