자유게시판

제목 windwalker라는 프레임워크를 찾았습니다.
글쓴이 네이처그린 작성시각 2018/02/07 11:30:23

안녕하세요, 코드이그나이터 조차 20~30%의 기능밖에 못쓰는 개발자 입니다. (하지만 좋아합니다!)

새벽에 딴짓 하면서 우연히 깃헙에서 발견 했는데요.

Windwalker란 프레임워크 입니다.

https://windwalker.io

뭔가 홈페이지 때문인지...팔콘 스러우면서도? 잘 정돈된 느낌을 받아서 시간날때 조금씩 살펴볼려고 합니다.

특히, RAD라는 Admin Tool을 제공하는 것이 큰 특징 중 하나인데, 생각보다 완성도가 높은것 같습니다 ^^;

그외 다른 프레임워크에서 이런 점을 본따 만들었다고 합니다.

• Joomla - Most Windwalker packages are based or highly influenced by Joomla.
  • Laravel - Windwalker referenced the Facades pattern from Laravel.
  • Symfony - Windwalker referenced its bundle and console design.
  • Yii - The Database Command is referenced from Yii.

한대승(불의회상) / 2018/02/07 13:33:26 / 추천 0
CI 스러운 문법도 눈에 띄는군요. ^^
변종원(웅파) / 2018/02/07 14:24:32 / 추천 0

문서 봤는데 눈에 익숙하네요. ㅎㅎ

어드민 기능도 빵빵한데 쓸지는 모르겠네요. ^^

kaido / 2018/02/07 17:06:57 / 추천 0

CI랑 팰콘 합쳐놓은것 같네요 ㅋㅋ .

팰콘 처럼 의존성 주입시킨 다음에 리턴은 라라벨 스타일로 한것 같고...

최근 팰콘 사용해야 되서 스터디중입니다만... 팰콘에 CI 라이브러리 집어 넣으면 어떨까? 했는데

그 상상이 저런 모습 일것같습니다 ㅋㅋ