자유게시판

제목 사물인터넷쪽을 살펴보다가 PHPoC 라는 신기한걸 봤네요.
글쓴이 마카오최 작성시각 2017/06/05 13:30:47

뒷북일 수도 있는 내용이지만 PHP 하드웨어 제어는 처음 보는 거라 신기해서 올려봅니다.^^

어떻게 코딩하는지 지원 IDE 환경을 살펴보진 않았지만 대충 봐서는 PHP로도 하드웨어 제어가 가능하게 하는것 같네요.

아두이노에 PHPoC 쉴드를 연결하는 방식 또는

PHPoC 자체 보드를 사용하는 방식을 지원하네요.

http://kr.phpoc.com/

그렇다면 여기에 데이터베이스는 외부로 연동하면 될것 같고, 

코드이그나이터라면 메모리도 적게 먹고 충분히 올릴수 있을것 같기도 한데 매우 궁금하네요.ㅎ

태그 PHPoC
관련링크 http://kr.phpoc.com/

배강민 / 2017/06/05 13:37:07 / 추천 0
오홍 신기하네요
/ 2017/06/05 14:15:29 / 추천 0

재밌겠다.. ㅎㅎㅎ

이런거 좋아요~~!

전상민 / 2017/06/05 14:22:46 / 추천 0

오.. 재밌네요~ㅎ

클래스를 지원안해서 ci 사용은 못하겠어요.

한대승(불의회상) / 2017/06/05 15:08:19 / 추천 0

오.. 멋지다 관심 급증입니다. ^^

메뉴얼을 살펴보니 PHP의 탈을 쓴 C언어군요. ㅋㅋㅋㅋ

변종원(웅파) / 2017/06/05 15:59:51 / 추천 0

한대승/ php 구문을 c로 컴파일하여 실행? 전에 어디서 봤던 건데...

샘플 보니까 include된 함수들이 거의 c 형태네요. ^^

테러보이 / 2017/06/05 16:04:05 / 추천 0
@웅파 nodejs도 so파일 가져다가 컴파일해서 쓰더라구요
변종원(웅파) / 2017/06/05 16:12:43 / 추천 0
스터디 하나 해야할까 봅니다. ^^
한대승(불의회상) / 2017/06/05 16:13:51 / 추천 0
@웅파 기억하기론 팔콘 프레임워크 서브 프로젝트 였던걸로....