자유게시판

제목 손가락에 불나는 하루하루를 보내고 있습니다.
글쓴이 양승현 작성시각 2017/02/08 09:38:44

노가다.. 노가다.. 휴..

멀 적용하던, 새로이 모듈을 만들던 시간은 필요하기 마련인데.. 이놈의 몸뚱이가 하나라 참..

어제 뉴스엔 청년 실업률이 9%대로 올라 사상 최대라는데 왜 프로그래머 구하기가 이리 힘들까요 ㅎㅎ

뭐 구직자도 그렇고 구인회사도 그렇고 눈이 높거나 연봉이 안맞아서 이겠죠?

프로그래머도 그렇고 디자이너도 그렇고 에고~

요즘 점점 의욕을 잃어가고 있어요. 이럼 안되는데..

출근하여 커피한잔 호로록 하면서 어제 뉴스를 되뇌이다 한글 적고 갑니다.

다시 열코딩 속으로~

한대승(불의회상) / 2017/02/08 10:01:44 / 추천 0
화이팅~~
kaido / 2017/02/08 10:38:22 / 추천 0

개발자 부족은 미국이 더 심하다고 하네요~

그래서 부족한 인력을 모을려고 해마다 인력 수급용으로 9만개씩 비자를 발급 했었는데 

트럼프가 미국 시장에서 일은 미국인이 해야 한다고 손볼 예정이라서 ㅋㅋㅋ

덕분에 미국내 개발자 연봉이 평균 2천만원씩 올랐다고 합니다.

앞으로도 계속 오를 예정이라고...

샤오란 / 2017/02/08 10:54:38 / 추천 0
한국도 평균 2천 오르면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
당근병아리 / 2017/02/08 10:58:54 / 추천 0

구성원이 없을 수록 의욕이 떨어 지는 것은 100%공감합니다.

작년에 연봉현상 얘기도 안나왔습니다.

미국처럼 되며 의욕이 생길 수 도 있겠습니다.

양승현 / 2017/02/08 11:18:10 / 추천 0

우와.. 9만개 비자.. 대박..

한국도 2천 오름 좋겠습니다. ㅎ

kaido / 2017/02/08 16:14:35 / 추천 0

@양승현

정확하게 H-1B 비자이고 85000개 입니다.

이것도 모자라서 미국의 IT 대기업들이 로비를 해서 더 늘리자고 샤바샤바 하고 있었는데 트럼프는 못마땅해하고 있답니다 ㅋ

역시 기회의 땅은 천조국인가요 ㅋㅋㅋ

가리비 / 2017/02/08 18:26:26 / 추천 0
미국으로 유학가서 박사나 석사학위 받으면 이민도 가능하다던데요.. ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2017/02/09 09:32:04 / 추천 0
고급인력 휴양중입니다. ㅎㅎㅎ
양승현 / 2017/02/09 10:49:49 / 추천 0

@변종원

ㅋㅋ 너무 고급이십니다.

변종원(웅파) / 2017/02/09 11:00:54 / 추천 0
양승현/ ㅎㅎㅎ