개발 Q&A

제목 구글링해서 코딩했는데 저는 이렇게 저렇게 해봐도 ajax 동작이 안되네요 ㅠㅠ
카테고리 PHP
글쓴이 그동안 작성시각 2018/11/15 13:47:05

form 태그로 코딩해서 되는거 확인하고, 뷰만 ajax로 변경하고 있는데요.

구글링해서 코딩했는데 저는 이렇게 저렇게 해봐도  ajax 동작이 안되네요 ㅠㅠ

<뷰 파일 코드>

<button class="bookmark <?php echo $bookmark_icon; ?>" id="bookmark_btn"> <span class="blind">북마크</span></button>

<script>

$(function() {

$("#bookmark_btn").click(function() {

var allData = " mem_id=5 & pbs_id=3 & bookmark_states=off ";

$.ajax({ 

url : "/freelancer/freelancer_list",

type : "post",

dataType : "text",

data : allData,

success : function(data) { alert(data); }

});

});

});

</script>

한대승(불의회상) / 2018/11/15 13:50:59 / 추천 0

크롬 개발자 모드로 확인해 보세요.

변종원(웅파) / 2018/11/15 14:36:18 / 추천 0
post로  "mem_id=5 & pbs_id=3 & bookmark_states=off " 이 값이 제대로 날라가던가요? ^^
그동안 / 2018/11/15 16:23:12 / 추천 0

추측 컨데 안 날라가는거 같애요.

form 태그로 했을때는 크롬 개발자모드(네트워크)에서 post로 날라가는거 확인 했거든요.

ajax로 변경한 후로는 버튼 클릭하면 크롬 개발자모드(네트워크)에 아무런 반응이 없어요;;