개발 Q&A

제목 CI와 mysql을통해 채팅기능질문입니다.
카테고리 PHP
글쓴이 공부가필요한 작성시각 2018/03/05 20:33:44
DB를통해 간단한 채팅기능을 만들고있습니다.
PHP라는 언어와 CI를 잘다루지 못하는 초보여서 많이 버벅대고 있는데요 ㅠㅠ..

채팅을 종료후 다시 채팅방으로 입장을 하면 이전의 대화기록이 사라지게 만드려고 하는데요.
쿼리를 어떤식으로 작성하여 뷰에 띄워야할지 감이잘안옵니다.. 쿼리를 사용안하고 대화내용만 지운후 새로운 대화를 할 수 있는건지도 궁금합니다.

많은답변부탁드리겠습니다! 오늘도 수고하셨습니다!
태그 PHP,Codeigniter,Chatting

변종원(웅파) / 2018/03/06 09:41:58 / 추천 0

게시판 이동합니다.

로직만 이야기하면 내가 어디까지 봤는지 db나 세션(또는 쿠키)에 저장해놓고 그 이전 것은 지워버리면 됩니다.

종료라는게 그냥 나가버리는 경우도 있고 종료버튼을 누르는 경우도 있고 달라서 정확한 답변이 어렵습니다.

네이처그린 / 2018/03/06 10:19:45 / 추천 0

예전에 제이쿼리에서 브라우저 종료 또는 창을 닫으면 세션을 삭제하는 코드를 만든적이 있습니다.

제이쿼리 + Ajax를 활용하셔도 될것 같네요

수정 : 예전 소스 보니까 푸터에 "beforeunload" 명령어를 사용했었네요 참고 바랍니다 ^^;

$(window).bind('beforeunload', function(){
        $.ajax({url:"/client/Members/page_out/?id=<?=$user_id?>&uri=<?=$request_uri?>", async:false});
    });

샤오란 / 2018/03/06 14:13:00 / 추천 0

채팅을 종료후 다시 채팅방에 입장시 이전 대화가 지워지게 하려고 하시는 목적이 무엇인지 여쭤봐도 될까요 ? 제가 생각할때는 그냥 새로운방에 입장을 하시면 될것 같은데요 ?

공부가필요한 / 2018/03/12 10:54:53 / 추천 0

웅파님 //

답변감사합니다! 이전 것을 지워버린다는걸 어떻게할지 잘몰랐는데 해결하였습다!

네이처그린 //

소스코드보고 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다!

샤오란 //

제가 구현하려던 채팅방이 랜덤채팅같은 채팅방이었는데 이전의 대화가 지워지지않아 도움을 요청하고자 글을 올렸습니다 ㅎㅎ.

새로운방에 입장하려했지만 구현이 생각만큼 되지않아 어려웠는데 댓글달아주신 분들 덕분에 해결하였습니다. 더많이 공부해야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ!