개발 Q&A

제목 DB서버 cpu를 늘리면 될까요....
카테고리 서버
글쓴이 xkwyd3 작성시각 2017/12/21 10:11:37

계속 too manyconnection으로 뻗어서 시도때도 없이 디비 재시작을 하고 있어요 

커넥션 풀 찼고요 음 로그쌓는 전용디비에 한 테이블만 18기가 20기가 이래서 계속 지워주고 있거든요

쌓는거 중지시키고 그래서 지금 1기가 만들어 놨는데 델리트 하는 것도 디비서버에 부담가서 가끔 투매니 커넥션 뱉더라고요 

그래서 새벽에 해주고 있어요 근데 진짜 이거때문인지 의아해서요 흠 일단 slow쿼리에 찍힌 쿼리들도 수정을 해봐야 할지요?

그리고 디비서버 cpu가 낮을 때도 있지만 80넘고 그래서... 지금 4코어거든요 이거를 8코어로 올려 볼까요....?? 

변종원(웅파) / 2017/12/21 10:16:35 / 추천 0

원인을 제거하는게 우선입니다. 원인제거 없이 cpu 올리고 컨넥션수 늘려도 결국엔 또 그렇게 됩니다.

슬로우쿼리부터 제거하세요. 0.몇초대에 처리하고 빠져야 하는 것을 5초 잡고 있다고 생각해보세요. 그동안 몇명이 못들어오나... ^^

슬로우쿼리가 없는데 그런다면 단순히 사용자가 많아서 그런거니 서버용량 증설하시면 되구요

Enosh / 2017/12/21 12:13:09 / 추천 0

DB튜닝도 필요할 것 같아 보이네요. 

MySQL 이라면 아래 링크 참고해보세요.

http://www.technote.co.kr/php/technote1/board.php?board=study&command=body&no=133

xkwyd3 / 2017/12/21 17:54:24 / 추천 0

답글 감사합니다!

슬로우 쿼리 수정할거에요!!